Все новости » Новости России » Политика России » Аксёнов: Признание референдума в Шотландии равносильно признанию крымского референдума

Аксёнов: Признание референдума в Шотландии равносильно признанию крымского референдума



Новости. Симферополь, 10 сентября. Признание референдума в Шотландии будет равносильно признанию крымского референдума, сообщил в среду журналистам врио главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Если будет принято решение о признании референдума, то это будет означать, что и Крым должен быть признан автоматически. Нет сомнений, что это действительно правовой путь. Мы поддержим этот референдум», — сообщил журналистам Сергей Аксёнов.

Он отметил, что ему интересно будет проследить политику Евросоюза по этому вопросу, который, по его словам, использует двойные стандарты.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии от Соединённого Королевства пройдёт 18 сентября. Если большинство граждан выскажутся за отделение Шотландии, то 24 марта 2015 года она станет независимым государством.

Крым провёл референдум о независимости 16 марта 2014 года, после чего был принят в состав РФ в качестве двух субъектов Федерации: Севастополя и Республики Крым. Украина и большинство стран мирового сообщества отказались признать законность крымского референдума.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top