Все новости » Китай » Активисты спасли 200 собак, которых везли, чтобы продать на мясной рынок в Китае

Активисты спасли 200 собак, которых везли, чтобы продать на мясной рынок в Китае



200 с лишним собак, забитых в грузовик, были спасены в середине июля защитниками животных в Китае. Грузовик направлялся к печально известному мясному рынку на юге Китая, где собак и кошек забивают на мясо.

Китайские активисты остановили грузовик в провинции Хунань и призвали полицию вмешаться. Водитель в конечном итоге передал всех животных спасателям.

«В тот момент, когда грузовик остановили, у собак, похоже, появилась надежда», — сказал в интервью The Dodo Питер Дж. Ли, доктор философии, специалист по политике Китая в организации Human Society International (HSI).

Собак держали в ужасающих условиях, многие из них были с открытыми ранами, сломанными костями и другими травмами из-за того, что их посадили в маленькие клетки.

Ветеринарные клиники и приюты для животных приняли этих собак, включая приют, управляемый HSI.

«Во всех ветеринарных клиниках и в приюте, финансируемом HSI, собаки были очень дружелюбны с ветеринарами», — сказал Ли.

Дружелюбие, проявленное собаками к спасателям, показывает, что у них были хозяева. Собаки, похищенные для торговли мясом в Китае, обычно являются чьими-то питомцами, многие из них в ошейниках.

«В сельских районах Китая владельцы отпускают собак на улицу, — объяснил Ли. — Эти собаки стали мишенью для похитителей, которые используют яд, острую стальную струну и другие жестокие способы, чтобы поймать их».

К сожалению, 13 из 202 спасённых собак умерли от тяжёлых травм.

«Эти собаки неделями оставались в руках торговцев собачьим мясом, которые жестоко обращались с ними и не давали еды, — сказал Ли. — Несмотря на заботу и доброе обращение в приютах, они умерли».

Вопреки растущему протесту против торговли мясом собак спрос растёт, сообщает The Economist. Это прибыльный бизнес, учитывая, что животных похищают, а затем продают.

Мы можем только надеяться, что, благодаря постоянному давлению со стороны мировой общественности, зверства, подобные этому, могут быть остановлены.

Источник: NTD Television

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top