Фото: Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Getty Images

Актриса вспоминает, как Дэнни Де Вито и Рея Перлман помогли ей в детстве, когда её мама умирала от рака

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Когда в 1996 году на большой экран вышел фильм режиссёра Дэнни Де Вито по книге Роальда Даля «Матильда», юная Мара Уилсон, исполнившая главную роль, стала кинозвездой. Она великолепно сыграла Матильду Вормвуд — девочку со сверхъестественными способностями, сумевшую отомстить своим жестоким родителям и злому директору школы.

Дэнни Де Вито и его жена Рея Перлман восхитили зрителей, безупречно сыграв ужасных и безразличных родителей Матильды. А в реальной жизни они дали девочке любовь и заботу, в которой Мара Уилсон отчаянно нуждалась.

Мара уже снималась в фильмах «Миссис Даутфайр» ( 1993 год) и «Чудо на 34-й улице» ( 1994 год). Маленькая артистка покорила сердца зрителей своим талантом и обаянием. Когда появился шанс сыграть Матильду, она с радостью им воспользовалась.

Мара в 2013 году рассказала в интервью Parade:

«Вся моя семья любила эту книгу. Брат прочёл её в четвёртом классе, а мама приходила и вслух читала книгу его одноклассникам, потому что у неё был замечательный голос, и она могла преображаться в разных персонажей».

Талант Мары впечатлил режиссёра Дэнни Де Вито, и она получила роль.

«Я так волновалась, потому что это была книга, которую я любила, которую обожала»,

— рассказала она в программе «Доброе утро, Америка». Книга, которая так много значила для неё, стала сюжетом фильма, и ей дали главную роль.

[my_video_reklama1]

Как только девочка получила великолепную роль, случилась трагедия. Во время съёмок в марте 1995 года Мара узнала страшную новость: у её матери, Сьюзи Уилсон, обнаружили рак молочной железы. Её состояние быстро ухудшалось. Маре пришлось сниматься, всё время помня о болезни мамы. Это было очень тяжело.

Именно тогда Дэнни Де Вито и Рея Перлман, сыгравшие в фильме ужасных родителей, взяли девочку под своё крыло, пока её мама боролась с раком.

«Они были невероятно добрыми людьми»,

— поделилась воспоминаниями Мара в программе «Доброе утро, Америка». Они стали «весёлым дядей и весёлой тётей» для девочки, которая постоянно тревожилась о своей маме.

«Я навсегда в долгу перед ними за всё то хорошее, что они сделали для меня, когда моя мама была больна».

С помощью Де Вито и Перлман Мара продолжила сниматься.

«На съёмках была очень семейная атмосфера. У меня были тяжёлые времена, но все играющие в фильме были такими милыми».

Когда она работала со своими друзьями, при поддержке актёров и съёмочной группы, ей становилось легче.

«Я могла сосредоточиться на всём хорошем, что происходило в моей жизни».

Съёмки закончились. После нескольких месяцев химиотерапии, 26 апреля 1996 года, Сьюзи Уилсон умерла. Фильм «Матильда» вышел на экран уже после её смерти и был посвящён ей. Это посвящение сделал Дени Де Вито.

Семья Уилсонов горевала, что Сьюзи так и не удалось увидеть картину. Однако Де Вито позже расссказал Маре, что успел сделать её маме особый подарок.

«Я думала, что мама так и не увидела наш фильм, но он сказал, что на самом деле принёс ей копию, когда она была больна, когда умирала».

Сейчас Маре Уилсон 31 год, она занимается писательством. В 2016 году опубликовала автобиографию под названием «Где я сейчас?», шутливо пародирующую стиль, который используют в социальных сетях при описании детей-кинозвёзд.

Она всё ещё скучает по своей маме и вспоминает, как тяжело было смириться с её смертью. Но Мара знает, что у неё есть

«…Де Вито и Перлман и люди, желающие позаботиться о нас и помогающие нам, облегчающие нам жизнь»,

сказала она в программе «Доброе утро, Америка».

 

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА