Все новости » Новости мира » Акция со свечами: в Москве у посольства Китая напомнили о жертвах репрессий

Акция со свечами: в Москве у посольства Китая напомнили о жертвах репрессий



У консульств КНР 25 апреля во многих странах мира проходят мирные акции последователей духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/

Несмотря на дождливую погоду, в Москве состоялось подобное мероприятие. В течение дня у посольства Китая в одиночном пикете, сменяя друг друга каждый час, стояли с плакатом последователи Фалуньгун.

Ближе к вечеру у посольского пруда они зажгли памятные свечи и спокойно медитировали. Местные жители давно знакомы с этими людьми — с 1999 года в Китае власти начали жестоко преследовать последователей Фалуньгун. С тех пор практически ежедневно 16 лет у посольства КНР в Москве проходят пикеты, митинги, главная цель которых — привлечь внимание общественности к проблеме репрессий в Китае.

За годы преследования в Китае погибли тысячи последователей Фалуньгун, через трудовые лагеря прошли сотни тысяч, практически все подвергались пыткам и унижениям. В международных судах неоднократно принимали решение в пользу потерпевших и выдавал ордер на арест главного виновника репрессий — Цзян Цзэминя, бывшего генсека компартии Китая и лидера страны.


Несмотря на то, что с 2002 года он уступил свой пост преемнику, Цзян сохранил политическое влияние в стране и продолжает поддерживать репрессии.

сайт1

Одиночный пикет у посольства КНР в Москве. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

25 апреля 1999 года, после того как несколько последователей Фалуньгун подверглись открытому жестокому обращению со стороны местной полиции в Танцзине, тысячи последователей собрались на мирную демонстрацию перед зданием Комитета приёма обращений Государственного совета в Пекине апеллировать к правительству и открыто защитить свои законные права практиковать Фалуньгун.

Отдел апелляций Государственного совета гарантировал последователям Фалуньгун, что их права на свободу вероисповедания не будут нарушаться. В то время премьер-министр КНР Чжу Жунцзи выслушал доводы практикующих и пообещал освободить арестованных, что и было сделано. Цзян Цзэминь лично выступил с критикой позиции Чжу и единолично принял решение о начале преследования.

Три месяца спустя, 20 июля 1999 года КПК инициировала незаконное преследование Фалуньгун. Именно за эти три месяца Цзян создал свою систему организации и осуществления преследования Фалуньгун, и они продолжаются почти 17 лет, оставляя за собой кровавый след террора.

сайт 3

Акция со свечами у посольства КНР в Москве. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top