Все новости » Вдохновение » Актёр Никита Кукушкин запустил акцию помощи пожилым людям. Его поддержали другие российские артисты

Актёр Никита Кукушкин запустил акцию помощи пожилым людям. Его поддержали другие российские артисты

логотип Epoch times
Актёр Никита Кукушкин запустил акцию помощи пожилым людям. Его поддержали другие российские артисты

Nick Karvounis/unsplash.com/СС0

Актёр Никита Кукушкин из Гоголь-центра инициировал в соцсетях акцию помощи пожилым людям под хештегом #ЯВПОМОЩЬ. Для начала он оставил пенсионерам в своём подъезде коробку с продуктами долгого хранения, откуда любой желающий мог взять необходимое, сообщает группа «Беспощадный пиарщик» в «Телеграме».

К Никите присоединился актёр Театра Маяковского Александр Паль, повесивший в своём доме объявление об оказании материальной помощи нуждающимся.

Вдвоём они развезли продукты пенсионерам, которые раньше питались в кафе «Добродомик». Помог им в этом «Перекрёсток».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Никита Кукушкин (@bahaooo)

«Я подумал, что даже если сейчас максимально активны самые большие по численности волонтёрские движения, которые насчитывают примерно по 4 тысячи участников, то и они в сложившейся ситуации не смогут справиться, ― рассказал Никита Кукушкин изданию «Театрал». ― Объём работы ― колоссальный. Они попросту не смогут помочь всем нуждающимся пожилым людям, которые сегодня должны соблюдать очень строгий режим карантина».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Никита Кукушкин (@bahaooo)

К акции актёра уже присоединились актриса и учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, рэпер Oxxxymiron и многие активисты.

«Сейчас мою идею уже многие подхватили, и, надеюсь, она продолжит распространяться. Ведь здесь главное ― показать пример. Имею в виду не себя, а ситуацию в целом, когда один человек подаёт пример другому, рассказывает, как именно он помог, какую форму взаимодействия с соседями придумал в собственном подъезде».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от РИЭЛТОР | Ярослав | Ухта (@detsikyaroslav)

«Нас в стране 142 млн. Если большинство откликнется и предложит помощь своему пожилому соседу, это будет иметь по-настоящему мощный эффект. Уверен, что это ― история про личную ответственность каждого, в том числе и за людей, которые живут по соседству», ― сообщил Никита «Театралу».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Edward Nikolaev (@la_differance)

«Вы тоже можете кому-то помочь. Например, принести продукты бабушке из вашего подъезда или заказать бесконтактную доставку для своей, или сделать ещё что-то хорошее в это кризисное для всех время», ― советуют участники группы в «Телеграме».

А пожилые люди могут помочь, поделившись своим жизненным опытом и оптимизмом. Например, бабушка-инвалид записала видео с советами, которые отлично подходят людям во время самоизоляции.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем