Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Украина » Актёры Донецкого драматического театра продолжают играть под обстрелами (видео)

    Актёры Донецкого драматического театра продолжают играть под обстрелами (видео)



    /epochtimes.ru/ В Донецке каждый день идут бои, и пока обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия, артисты музыкально-драматического театра не прекращают работу. Почти каждый вечер театр открывает свои двери для зрителей, вход разрешен и людям в камуфляже с оружием в руках - примета времени.

    [ДОНЕЦК, УКРАИНА]

    Когда говорят пушки, музы молчат, - гласит пословица. Но только не Мельпомена, муза трагедии и покровительница актеров, статуя которой украшает фронтон Донецкого музыкально-драматического театра.

    Новый 88-й сезон здесь открыли с опозданием, 11 октября. Месяцем раньше было подписано соглашение о перемирии, но все эти недели огонь не прекращался.

    А в этих стенах жизнь идет своим чередом: репетиции, спектакли, аплодисменты.

    ВЛАДИМИР ШВЕЦ, АРТИСТ ДОНЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО УКРАИНСКОГО МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

    «Это своеобразная ода жизни. Когда я сюда приехал, я думал, что зритель не пойдет к нам, а когда зритель, невзирая на бомбежки, на постоянные взрывы, которые слышны на улицах, он приходит с радостью к нам, и полный зал всегда».

    Примета времени: в зале рядом с обычными жителями сидят и люди в камуфляже с оружием в руках - их можно встретить по всему городу, и театр не исключение. По словам актеров, именно в эти дни значение театра в жизни людей возросло.

    СЕРГЕЙ БАННИКОВ, АРТИСТ ДОНЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО УКРАИНСКОГО МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

    «Вот мы сейчас с вами говорим, о, бах-бах, стреляют, слышим звуки. И только здесь, в театре, они по-настоящему почти что полностью могут отключиться от той действительности, которая всех окружает».

    Директор театра Наталья Маркова предложила артистам, чьи дома были разрушены, жить прямо в театре.

    НИКОЛАЙ ГУСЕЙНОВ, АРТИСТ ДОНЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО УКРАИНСКОГО МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

    «Мы здесь живем с октября месяца, приехали, потому, что у нас снаряд упал в дом, негде жить. Нам Наталья Марковна предложила здесь жить, и мы не отказались».

    Ни актёры, ни зрители не знают, чем закончится конфликт на Украине. Но несмотря на неопределенность, каждый вечер в театре поднимают занавес. (epochtimes.ru)






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top