WaltiGoehner/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
WaltiGoehner/pixabay.com/Pixabay License

Акупунктура для ушей

Автор: 13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Возможно, вы видели на фото знаменитостей вроде Мэтта Деймона или Пенелопы Круз зёрнышки, прикреплённые к их ушам, и у вас возник вопрос, что это такое. Я объясню. Эти зёрнышки — крошечные шарики, сделанные из семян растения тысячеголов. Иногда используются бусинки из серебра, золота, а также магнитные бусинки. Они прикрепляются к хрящам ушной раковины при помощи маленького пластыря. Бусинки прикрепляются к конкретным акупунктурным точкам для их стимуляции.

Эта методика широко используется в китайской медицине, чтобы избавиться от наркотической зависимости, бросить курить или избавиться от вредных привычек в еде. Она также помогает при хронических болях, депрессии, проблемах с пищеварением и бессоннице.

Зёрнышки или бусинки остаются в ухе в течение нескольких дней, иногда дольше. Хотя большинству людей они не мешают, в случае дискомфорта можно без проблем снять их.

В своей практике я обычно использую иголку для одного уха, а бусинки помещаю в другое. Однако если пациенты боятся иглоукалывания, я применяю только бусинки.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт  www.tcm007.com.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА