wei zhu/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
wei zhu/pixabay.com/Pixabay License

Акупунктура снимает мигрень

Автор: 13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В 2008 г. Университет Дьюка опубликовал пресс-релиз, в котором утверждалось: «Акупунктура действует более эффективно, чем лекарственные препараты, при лечении головной боли. Такие данные были получены в ходе анализа исследователями медицинского центра Университета Дьюка».

Это очень смелое заявление от престижного медицинского учреждения. Национальный институт здравоохранения более десятилетия назад рекомендовал акупунктуру как средство, подходящее для лечения хронической боли. Но с ростом исследований в этой области появлялись неоднозначные отчёты о её эффективности.

«Мы провели тщательный анализ доступных данных, при этом учитывались только строго научные следования», ― Тун Чжу Гань, анестезиолог из Университета Дьюка, который возглавил анализ.

Все люди страдают от головной боли время от времени, но значительное количество мучается от хронической мигрени. Медикаменты остаются главным способом лечения, их эффективность варьируется.

Группа учёных из Университета Дьюка изучила свыше 30 исследований (4000 пациентов), где сравнивался эффект от традиционной акупунктуры с действием лекарственных препаратов и контрольной группой, где пациенты проходили сеанс фальшивой акупунктуры. Как и при настоящей акупунктуре, им вводили иголки, но не затрагивали меридианы или акупунктурные точки, где, с точки зрения китайской медицины, находятся участки жизненной энергии, связанной с достижением баланса и хорошего здоровья.

Открытие было опубликовано в декабре 2008 г. в журнале «Анестезия и обезболивание». «Одним из препятствий для лечения при помощи акупунктуры ― это то, что люди не понимают, что, хотя в процессе используются иголки ― это безболезненный процесс, ― говорит Гань. ― Этот метод высвобождает в нашем организме естественные обезболивающие вещества».

Акупунктура во всём мире становится всё более доступной, и многие пациенты испытывают облегчение уже после первого визита. Большинству пациентов требуется несколько сеансов, особенно если речь идёт о хронических заболеваниях.

Поэтому, если вы страдаете от хронической мигрени, то есть смысл попробовать акупунктуру.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА