Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Акустическая гитара даёт хитам новую жизнь

Акустическая гитара даёт хитам новую жизнь


Акустические кавер-версии популярных композиций — это сокровище для ценителей инструментальной гитарной музыки. В исполнении виртуозных профессионалов хиты ушедших лет создают ощущение приятной ностальгии. Один из каналов на YouTube  как раз ориентирован именно на этот вид музыкального творчества. И речь в данной статье пойдёт именно о феномене высокопрофессиональной гитарной интерпретации известных композиций.

Широко известный в российских кругах любителей альтернативной музыки поэт, музыкант и исполнитель Андрей Дельфин Лысиков совместно со своим бессменным напарником, гитаристом Павлом Додоновым, представил на «Нашем Радио» интересный репертуар. Около месяца назад ребята исполнили в эфире песни из двух последних студийных альбомов «Юность» и «Существо» с использованием двух инструментов — акустической гитары и электронной драм-машины.

Поклонникам творчества музыкантов очень понравилась такая «электронно-акустическая интерпретация» давно знакомых песен. Ценители акустической гитары смогли по достоинству оценить мастерство Павла Додонова, исполнившего с высокоточной детальностью те композиции, которые, казалось, в оригинале были настолько нойзовыми, что их невозможно воспроизвести на акустике. Речь, конечно же, о композиции «Свет для меня».

Позже Андрей Дельфин Лысиков назвал такой вид аккомпанемента «шаблонами», которые лишь впоследствии приобрели тот вид, в котором мы можем их наблюдать в треклисте альбомов и на концертах. В одном из интервью, которое Андрей дал спустя некоторое время после выхода пластинки «Существо», прозвучал очень дальновидный совет: «Главное — вовремя остановиться при прослушивании альбома, чтобы песни не вызвали эффекта надоедания».

Но большая часть преданных поклонников, естественно, не всегда могла себе это позволить, и многие треки были заслушаны просто «до дыр». Акустическая интерпретация давно знакомых треков как раз позволила почувствовать лёгкий ветерок новизны при прослушивании уже давно знакомых стихов. Акустический стиль исполнения хитов сегодня очень популярен.

Действительно стоит обратить внимание на проект Fingerstyle, автором которого является молодой и очень талантливый гитарист Артём Мироненко. Его кавер-акустику на композицию Numb группы Linkin Park можно послушать и посмотреть на YouTube вот по этой ссылке.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top