Акварель Гитлера продадут с молотка за 50 тысяч евро (видео)

The Epoch Times19.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ В Нюрнберге продадут с молотка картину Адольфа Гитлера, которую фюрер написал в возрасте 15 лет. Организаторы надеются выручить за нее 50 тысяч евро и переадресовывают все упреки в неэтичности такой торговли нынешним владельцам акварели.

Этот акварельный рисунок 1914 года — одна из примерно двух тысяч работ несостоявшегося художника, который вошел в историю как один величайших преступников. Адольф Гитлер рисовал их в юности в возрасте от 16 до 21 года. Но современники считали его картины посредственными, и он забросил живопись. В своей автобиографии «Mein Kampf» Гитлер писал, что мечтал стать художником, но ему несколько раз отказали в приеме в Венскую академию изобразительных искусств.

Теперь организаторы аукциона, выставившие на торги картину фюрера, надеются выручить за нее около 50 тысяч долларов. Жалобы на неэтичность продажи с молотка рисунков нацистского диктатора, они переадресовывают нынешним владельцам акварели — 70-летним сестрам, пожелавшим остаться неизвестными.

Аукцион пройдет в субботу в Нюрнберге — городе, в котором в 30-х Гитлер проводил нацистские демонстрации, а по окончании Второй мировой войны международный военный трибунал признал военными преступниками весь руководящий состав нацисткой партии.

По словам организаторов, интерес к лоту уже проявляют покупатели из Америки, Японии и Азии. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА