Мирные жители возвращаются в Аль-Алам. AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Мирные жители возвращаются в Аль-Алам. AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

Аль-Алам освободили от ИГИЛ (видео)

The Epoch Times19.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Правительственные войска и шиитские вооружённые формирования вернули себе контроль над Аль-Алам, пригородом иракского Тикрита. Это дало жителям возможность начать возвращаться к себе домой. Приход ИГИЛ в своё время многих заставил бежать в соседние города.

youtube: Телеканал NTD

По сообщениям главы провинциального комитета безопасности в Аль-Алам вернулись 500 семей. Жителям обещают в ближайшее время восстановить электроэнергию и открыть больницу.

Операция по освобождению Тикрита от боевиков ИГИЛ началась 2 марта. Экстремисты были выбиты из двух крупных населённых пунктов – Аль-Алама и Эд-Доура. Продолжению наступления, по словам военных, препятствуют множество бомб и растяжек, установленных исламистами. Также сказывается нехватка технических средств и поддержки с воздуха. Получить необходимую помощь армия Ирака надеется от Международной коалиции. А пока операция по освобождению Тикрита приостановлена.

В России «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) признано террористической организацией. Его деятельность на территории страны запрещена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА