Все новости » Новости мира » Европа » Александр Лукашенко намерен торговать с Россией в долларах или евро

Александр Лукашенко намерен торговать с Россией в долларах или евро


Новости. Минск, 18 декабря /epochtimes.ru/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны перейти в торговле с Россией на американскую или европейскую валюту.

Резкое падение рубля может отрицательно сказаться на экономике Белоруссии, большая часть рынка которой связана с Росссией. По мнению президента Белоруссии, в торговле с РФ давно надо было перейти на твёрдую валюту.

Стоит отметить также, что многие услуги для иностранных граждан и туристов белорусские предприниматели уже давно предлагают на своих порталах в твёрдой валюте, подробнее здесь.

В настоящее время Белоруссия на доллары закупает у России только энергоносители.

На днях Александр Лукашенко поручил правительству страны искать других торговых партнёров вместо РФ. Как известно, Россия обвинила Белоруссию в контрабанде санкционных товаров из Европы, запретив ввоз мясных и молочных продуктов некоторых белорусских предприятий из-за нарушения санитарных норм. Александр Лукашенко считает, что белорусские товары мешают некоторым недобросовестным деятелям в России нагреть руки на повышении цен на продукты питания. Решения российского правительства удивляют и возмущают президента Белоруссии. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top