Александр Ширвиндт отмечает 80-летний юбилей

The Epoch Times19.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Россия, 19 июля. Сегодня народный артист России и худрук Московского театра сатиры Александр Ширвиндт отмечает 80-летний юбилей.

Как сообщил артист изданию ИТАР-ТАСС, в юбилей он обычно сбегает от всех на тихое озеро ловить рыбу и курить трубку. «Для меня это самый лучший сценарий, какой только может быть. Как эксперт авторитетно заявляю, что редко кому удавалось не превратить свой праздник в общую тоску и занудство», — отметил он.

Кроме того, его коллеги сообщили, что Александр Ширвиндт является отличным автомобилистом. Первую свою машину он приобрёл за дебют в картине «Она Вас любит».

За свою актёрскую карьеру Александр Ширвиндт снялся более чем в 40 фильмах и сыграл десятки ролей в спектаклях. Именно он, по мотивам кухонных баталий его бабушки и няньки, придумал популярный дуэт «Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны». Однако самой главной своей ролью актёр считает роль художественного руководителя Московского театра сатиры.

По словам актёра, он сожалеет только о том, что не сыграл Остапа Бендера и Кричинского. На вопрос журналистов, хотел бы он что-либо изменить в своей жизни, ответил: «Да. Только не знаю что».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА