Фото: ivabalk/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: ivabalk/pixabay.com/CC0 0.1

Альгинатные маски помогут сохранить молодость и красоту

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Одной из популярных процедур в салонах красоты сегодня являются альгинатные маски. Альгинатные маски для лица считаются лучшим способом борьбы с морщинами, они обладают омолаживающим и лифтинговым эффектом. Кроме того, альгинатные маски улучшают обменные процессы в коже и клеточный метаболизм.

Альгинатные маски используют и многие голливудские звёзды — Деми Мур, Кайли Миноуг, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопес и другие.

Типы масок

Альгинатные маски относятся к разряду пластифицирующихся, так как при застывании они фиксируют контуры лица.

Маски подразделяются по температурному воздействию на изотермические, тепловые, охлаждающие. По методу воздействия маски делят на тонизирущие, питательные, увлажняющие, отбеливающие и т.д.

Альгинатные маски подходят для любого типа кожи. Их можно делать как курсом, так и как одноразовые процедуры.

Альгинаты

Основу маску составляют альгинаты, которые получают из бурых морских водорослей ламинарии и литотамниума. Альгинаты были открыты в начале 80-х годов прошлого века английским химиком, который пытался добыть йод из водорослей.

Альгинаты стали побочным продуктом его научных исследований. С тех пор они активно используются в косметологии, стоматологии и пищевой промышленности.

Как приготовить альгинатную маску

Альгинатная маска — процедура не из дешёвых, поэтому многие женщины делают её дома самостоятельно. Для такой процедуры можно купить готовую маску в порошке, а можно и приготовить в домашних условиях.

Для приготовления маски нам понадобятся:

1. 6 грамм альгината натрия. Этот препарат продаётся в аптеке в виде порошка.
2. 15 грамм каолиновой или белой глины.
3. 15 грамм водоросли ламинария. Тоже продаётся в аптеке в виде сухого порошка.

Растворяем альгин натрия тёплой воде и даём настояться пять-шесть часов.

Водоросли ламинарии заливаем очищенной водой в количестве 30 миллилитров и даём настояться две минуты.

Косметическую глину также смешиваем с прохладной водой до консистенции густой сметаны. После этого соединяем все компоненты в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.

Полученную маску наносим на предварительно очищенную кожу лица и шеи по массажным линиям. Массу нужно наносить быстро, пока она не загустела. Держим такую маску двадцать минут. После того как масса полностью застыла на лице и превратилась в резиновую маску, снимаем её снизу вверх, предварительно отслоив края. Остатки маски удаляем с помощью тоника или влажных салфеток.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА