Все новости » Китай » Экономика Китая » Alibaba заключила сделку с крупнейшей нефтяной компанией Китая

Alibaba заключила сделку с крупнейшей нефтяной компанией Китая



Alibaba Group, китайский гигант по продаже товаров в Интернете, предоставит «облачные» услуги крупнейшей нефтехимической компании Китая Sinopec. /epochtimes.ru/

China Petroleum, более известная как Sinopec, не планирует обмен акциями с Alibaba, она лишь заинтересована в её технических услугах, говорится в официальном микроблоге компании. Sinopec не разглашает стоимость сделки.

Aliyun, операционная система, созданная филиалом Alibaba, поможет улучшить традиционные системы Sinopec, а также создать информационные системы в «облаке» и осуществлять обработку данных всего нефтехимического производства, сообщает Reuters.

Обе компании будут работать в сфере финансов, транспорта, онлайн-платежей и интернет-коммерции. Alibaba принадлежит рекордный IPO (первичное размещение акций на новом рынке) в США. 

Сделка с Alibaba, частной китайской компанией, и Sinopec, крупнейшей государственной компанией Китая, совпала с действиями китайских властей по улучшению экологии. Крупные государственные компании вынуждены использовать информационные технологии для контроля над выбросами, а также спросом и предложением.

Пока неизвестно, означает ли сделка Alibaba – Sinopec, что для Alibaba открылись перспективы сотрудничества с другими китайскими государственными компаниями.

Компания Джека Ма недавно вызвала недовольство администрации лидера Китая Си Цзиньпина. Государственный регулирующий орган обвинил Alibaba в продаже поддельных товаров и других нарушениях. В пятницу, 17 апреля, на компанию был наложен штраф в размере 800 000 юаней ($129 000) за нарушения при установлении цен в День холостяков (в этот день в Китае проходят крупнейшие онлайн-распродажи) в 2013 г. и 2014 г.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top