rebcenter-moscow/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
rebcenter-moscow/pixabay.com/Pixabay License

Алкоголизм и наркоманию запретили лечить кодированием

The Epoch Times22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Главный нарколог департамента здравоохранения Евгений Брюн подписал указ, запрещающий лечить алкоголизм и наркоманию методами внушения.

Теперь людей с зависимостями нельзя лечить с помощью 25 кадра, метода Довженко, кодирования, SIT, «Торпедо» и других подобных методов. По мнению специалистов, эти способы лечения не имеют должного эффекта, а только способствуют обогащению врачей.

Столичные наркологи рекомендуют лечить зависимости только методами, одобренными Минздравом. В частности с алкоголизмом и наркоманией можно бороться при помощи медикаментозно-детоксикационной терапии, фармакологической коррекции и других медицинских методов. Также можно выводить из запоя на дому.

Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков пояснил, что среди врачей методы лечения, основанные на внушении, считаются шарлатанскими. При этом муниципальные доктора нередко зарабатывают таким способом.

Специалисты считают, что алкоголизм и наркомания ― это серьёзные заболевания, которые нужно лечить с помощью медицинских препаратов. А потом должна следовать длительная реабилитация у психологов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА