LauritaM/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
LauritaM/pixabay.com/CC0 Public Domain

Алкоголизмом болеют только в цивилизованных странах

Автор: 22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Алкоголизм – это большая проблема современного общества. У неё нет национальности, хотя часто приводимые статистические данные имеют склонность к такому делению, и неслучайно. Ведь это наркотик, официально запрещённый во многих странах мира. Примерно две трети всего населения земного шара ведут трезвый образ жизни в силу своих культурных традиций, от которых они не отказались.

Поэтому алкоголизмом страдают люди, оторванные по каким-либо причинам от своих корней древнего культурного наследия, объясняющего это явление безнравственностью и распущенностью людей. В религиях говорится, что алкоголь – это пагубное пристрастие, ослабляющее волю человека. Такую трактовку не отрицают и в медицине, называя алкоголизм также болезнью.

По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), на начало второго тысячелетия алкоголизмом страдали свыше 140 млн больных по всему миру. Причём, самое интересное заключается в том, что эта болезнь не бедных людей. Она развивается в странах с более высоким благосостоянием, где уровень современной медицины тоже довольно развит.

В России, например, согласно статистическим данным, пьёт каждый пятый. Это один из самых высоких показателей в мире. Мужчин, употребляющих алкоголь 99,4%, женщин чуть меньше 97,9%.  Причём если сравнивать возрастные данные пьющих, то они всё более молодеют. Это происходит потому, что в семьях, где в алкоголе не видят ничего страшного, его дают и детям, как расслабляющее или «хорошее снотворное», причины разные.

На сайтах о лечении алкоголизма можно найти не только способы преодоления алкогольной зависимости, но и ведётся разъяснительная работа с родственниками. Здесь рекомендуется специальная доступная литература в помощь людям, потому что от алкоголика в семье страдают все близкие, в том числе и дети.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА