Все новости » Новости России » Политика России » «Алмаз-Антей» опубликовал видео эксперимента по крушению МН17 (Видео)

«Алмаз-Антей» опубликовал видео эксперимента по крушению МН17 (Видео)


Российский концерн «Алмаз-Антей» сегодня, 13 октября, обнародовал результаты собственного расследования крушения «Боинга», сбитого в небе над Донецком. /epochtimes.ru/

Эксперты внимательно изучили, каким образом был поражён лайнер рейса МН17. Они задокументировали, что поражены были левая часть кабины пилотов, левое крыло и левый двигатель.

Для достоверности эксперимента корпорация приобрела списанный самолёт Ил-86. По носовой части фюзеляжа самолёта на полигоне было произведено два выстрела ракетами 9М38. Эксперимент состоялся 7 октября 2015 года.

Один из выстрелов имитировал пуск ракеты из района села Зарощенское, находившегося в момент катастрофы под контролем украинских войск, а второй — из района Снежное со стороны ополченцев.

«В результате эксперимента специалисты пришли к двум выводам: первое — ракета была запущена из района села Зарощенское, второе — в ходе эксперимента был уточнён тип ракеты, которая на вооружении у России не стоит», — заявили в «Алмаз-Антей».

Советник генерального директора компании ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский подтверждает слова специалистов, и говорит, что поражающие элементы «двутавры» пробивают 12 миллиметров брони, и спутать поражение именно этими элементами с другим практически невозможно.

«Алмаз-Антей» 8 июня опубликовал доклад, подтверждающий, что малазийский «Боинг» был сбит из зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, которую контролировали украинские войска.

Нидерланды также обнародовали результаты своего расследования по делу о крушении малазийского лайнера. В отчёте говорится, что самолёт малазийских авиалиний был сбит ракетой ЗРК «Бук», которая поразила кабину пилота с левой стороны. При взрыве отделилась головная часть самолёта от фюзеляжа. В результате чего лайнер распался в воздухе, и его обломки упали в радиусе около 15 километров.

Совет по безопасности Нидерландов указывает в отчёте, что ракета была выпущена с территории Восточной Украины, не указывая, кому она на тот момент была подконтрольна.

Комиссия по расследованию катастрофы самолёта сделала вывод, что воздушное пространство над зоной боевых действий на юго-востоке Украины должно было быть закрыто.

Авиалайнер малазийской компании, летевший 17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами на борту, потерпел крушение, приведшее к гибели всех пассажиров. Самолёт был сбит над территорией Донецкой области Украины, находящейся под контролем Донецкой народной республики, где в то время велись бои между украинскими войсками и ополченцами.

Источник: НТВ

YouTube: Almaz Antey





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top