Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Альпийские курорты обеспокоены сокращением числа туристов из России (видео)

Альпийские курорты обеспокоены сокращением числа туристов из России (видео)



/epochtimes.ru/ Горнолыжные курорты Европы этой зимой могут не досчитаться около 20% российских туристов. Из-за ухудшения политической обстановки и падающего рубля многие россияне останутся отмечать эти новогодние праздники на родине. По оценкам ассоциации туроператоров России, от такой ситуации на рынке выиграет отечественный туризм, но не сами отдыхающие: любители бюджетного отпуска, скорее всего, вообще никуда не поедут, а представители среднего класса снизят свои запросы.

Альпийские курорты этой зимой могут недосчитаться части привычной прибыли. Туроператоры и владельцы отелей обеспокоены оттоком туристов из России и Украины.

Уже летом число российских путешественников в Австрии уменьшилось на 7-10%. А после того, как осенью рубль заметно просел по отношению к евро, здесь готовятся к непростому зимнему сезону.

КАРМЕН ФЕНДЕР, ГЛАВА ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ OETZTAK TOURISMUS:

«Этой зимой мы ожидаем сокращение на 20% процентов. Мы уже замечаем, что стало меньше туроператоров, сотрудничество с которыми было для нас очень важно. В целом, стало меньше запросов и бронирований из России и Украины».

Россияне традиционно заполняют на альпийских курортах так называемый «январский перерыв» — период между окончанием европейских рождественских праздников и началом школьных каникул в феврале. А россияне в этот период как раз отмечают православное Рождество. Впрочем, в этом году они, скорее всего, встретят его на родине. Например, в Красной Поляне: по данным российских информагентств, все места в отелях там раскупили ещё в сентябре.

МАЙЯ ЛОМИДЗЕ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ТУРОПЕРАТОРОВ РОССИИ:

«От всей это ситуации выигрывает только внутренний туризм, потому что цены остались примерно на уровне прошлого года и незначительно увеличение в рублях с учётом инфляции на 3-5-7%, всё равно делают стоимость отдыха внутри страны более конкурентной. И на внутреннем туризме операторы декларируют существенное увеличение по сравнению с прошлым годом, где-то на 20%».

Впрочем, по данным ассоциации туроператоров России, те, кто раньше пользовался бюджетными турами, в этом году вообще никуда не поедут, а путешественники среднего класса снизят запросы. Относительно стабильны останутся лишь запросы богатых туристов. Именно на них и возлагают надежды владельцы полуопустевших альпийских курортов. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top