Горный Алтай. Фото: stafichukanatoly/pixabay.com/CC0 Creative Commons | Epoch Times Россия
Горный Алтай. Фото: stafichukanatoly/pixabay.com/CC0 Creative Commons

Алтай стал самым популярным направлением туризма в России

The Epoch Times18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Алтай возглавил рейтинг самых популярных направлений внутреннего туризма России, по данным за май 2021 года. На втором и третьем месте оказались Ставропольский и Краснодарский край. Исследование провели аналитики «Сбера», опираясь на данные своих сервисов.

На Алтае доля приезжих составила 70%, в Ставропольском крае — 61%, а в Краснодарском крае — 54%. При этом популярность черноморских курортов выше, в Сочи и Новороссийске 67% и 69% соответственно.

В десятку популярных направлений вошли Москва и Санкт-Петербург, где доля приезжих составила 31,12% и 25,99% соответственно. Популярными туристическими направлениями стали города Владимир и Суздаль (47% и 52%) во Владимирской области, Великий Новгород (34,80%) в Новгородской области, Казань (26,21%) в Татарстане. Также среди туристов популярны Тульская (30,34%) и Вологодская (30,17%) области.

Исследование основано на данных сервиса «ЮKassa» о платежах, осуществлённых с его помощью, и данных о поисковых запросах пользователей 2ГИС.

Ранее сообщалось о самых популярных черноморских курортах в 2021 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА