Мохаммед Эмвази был идентифицирован как боевик ИГИЛ, которого СМИ окрестили Джихади Джоном. Эмвази родом из Лондона. (Screenshot) | Epoch Times Россия
Мохаммед Эмвази был идентифицирован как боевик ИГИЛ, которого СМИ окрестили Джихади Джоном. Эмвази родом из Лондона. (Screenshot)

Алжирские боевики опубликовали видео казни француза

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Алжирская группировка «Солдаты халифата» опубликовала запись убийства туриста из Ниццы. Боевики утверждают, что отрубили ему голову в ответ на обстрел французскими ВВС позиций группировки «Исламское государство» в Ираке. В среду Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с международным экстремизмом.

Алжирская группировка «Солдаты халифата» опубликовала видео, на котором, предположительно, показано убийство французского заложника, похищенного в прошлое воскресенье. Агентство Рейтер не может подтвердить подлинность этой записи.

По словам боевиков, смерть 55-летнего Эрве Гурделя из Ниццы стала ответом на совместные обстрелы позиций группировки «Исламское государство» вооруженными силами Франции и США. Гибель туриста уже официально подтвердил президент Франсуа Олланд.

В среду Совет безопасности ООН единогласно принял предложенную США резолюцию по борьбе с экстремистами. Согласно тексту документа, страны обязаны «предотвращать и пресекать» участие своих граждан в конфликтах за рубежом.

Соединенные Штаты пытаются создать международную коалицию для борьбы с боевиками «Исламского государства», которые захватывают все новые территории в Ираке и Сирии, а также обезглавили уже несколько иностранных заложников. По словам Барака Обамы, к коалиции уже присоединились десятки государств.

Россия, в свою очередь, напомнила, что все военные действия на территории Сирии должны проводиться лишь с разрешения президента страны Башара Асада.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА