Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Amazon хочет доставлять товары с помощью беспилотников (видео)

Amazon хочет доставлять товары с помощью беспилотников (видео)



На этой неделе Amazon, крупнейший в мире интернет-магазин, подал заявку в Патентное бюро США, в которой раскрыл подробности своих планов по доставке товаров воздухом. Инновация поможет клиентам Amazon получать свои товары в течение 30 минут с момента заказа. /epochtimes.ru/

Amazon уже экспериментировал в Германии с доставкой пакетов, которые помещались непосредственно в багажник автомобиля клиента. Новая система Prime Air пошла на один шаг дальше — товар будет доставляться прямо к месту нахождения пользователя.

«Пользователь теперь имеет возможность выбрать способ доставки “принеси мне”, — написано в заявке Amazon. — Клиент может сообщить о своём местоположении, определив его с помощью глобальной системы позиционирования (GPS), установленной в его мобильном устройстве».

Главный принцип системы Prime Air — это не только способ доставки, но и время. Amazon хочет, чтобы клиент получил товар в течение 30 минут. Также можно будет выбрать другой срок доставки.

Всё это будет возможно только при наличии автоматизированной системы беспилотников (дронов), которая в США пока считается незаконной, согласно положениям Федерального управления гражданской авиации (FAA). Сейчас в Америке запрещены полёты коммерческих беспилотных летательных аппаратов вне зоны прямой видимости пилотов.

Патентная заявка от Amazon не делает никаких ссылок на пилотов. Компания неоднократно критиковала требования FAA, согласно которым коммерческие дроны должны работать в паре с пилотом. Amazon утверждает, что волокита в этом вопросе может повредить беспилотным инновациям в США.

На самом деле, две европейские страны уже экспериментируют с доставками с помощью дронов. По иронии судьбы, почтовый сервис Швейцарии уже работает с беспилотниками американской компании.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top