Все новости » Новости мира » Азия » Американец иорданско-палестинского происхождения готовится стать террористом-смертником (видео)

Американец иорданско-палестинского происхождения готовится стать террористом-смертником (видео)



В интернете появилась видеозапись, на которой, предположительно, запечатлён первый американец-смертник. 22-летний житель США отправился в Сирию, чтобы присоединиться к одной из повстанческих группировок.

Человек на этих кадрах — гражданин США. Предположительно, он готовится стать террористом-смертником. Видеозапись, подлинность которой агентство Рейтер не может подтвердить, появилась в пятницу в интернете.

Этого человека зовут Монер Мохаммад Абу-Сальха. По данным спецслужб США, 22-х летний американец иорданско-палестинского происхождения проживал в пригороде Орландо штата Флорида.

Его семья владеет сетью ближневосточных продуктовых магазинов. Сам Абу-Сальха, по словам знакомых, был обычным среднеуспевающим студентом, принимавшим активное участие в общественных мероприятиях.

После начала войны в Сирии Абу-Сальха покинул США, чтобы присоединиться к одной из повстанческих группировок и воевать против режима Башара Асада. По данным американских спецслужб, на его счету как минимум четыре взрыва.

На этой видеозаписи Абу-Сальха одет в нечто, напоминающее жилет смертника со взрывчаткой.

ЧЕЛОВЕК НА ВИДЕО, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО - МОНЕР МОХАММАД АБУ-САЛЬХА:

«Я хочу отдохнуть в другой жизни, в раю. Здесь для меня ничего нет, моему сердцу нет покоя в этой жизни».

По данным разведки США, в настоящее время на стороне сирийских повстанцев воюют около 70 американцев.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?


История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top