MOHAMMED SAWAF/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
MOHAMMED SAWAF/AFP/Getty Images

Американец иорданско-палестинского происхождения готовится стать террористом-смертником

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В интернете появилась видеозапись, на которой, предположительно, запечатлён первый американец-смертник. 22-летний житель США отправился в Сирию, чтобы присоединиться к одной из повстанческих группировок.

Человек на этих кадрах — гражданин США. Предположительно, он готовится стать террористом-смертником. Видеозапись, подлинность которой агентство Рейтер не может подтвердить, появилась в пятницу в интернете.

Этого человека зовут Монер Мохаммад Абу-Сальха. По данным спецслужб США, 22-х летний американец иорданско-палестинского происхождения проживал в пригороде Орландо штата Флорида.

Его семья владеет сетью ближневосточных продуктовых магазинов. Сам Абу-Сальха, по словам знакомых, был обычным среднеуспевающим студентом, принимавшим активное участие в общественных мероприятиях.

После начала войны в Сирии Абу-Сальха покинул США, чтобы присоединиться к одной из повстанческих группировок и воевать против режима Башара Асада. По данным американских спецслужб, на его счету как минимум четыре взрыва.

На этой видеозаписи Абу-Сальха одет в нечто, напоминающее жилет смертника со взрывчаткой.

ЧЕЛОВЕК НА ВИДЕО, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО — МОНЕР МОХАММАД АБУ-САЛЬХА:

«Я хочу отдохнуть в другой жизни, в раю. Здесь для меня ничего нет, моему сердцу нет покоя в этой жизни».

По данным разведки США, в настоящее время на стороне сирийских повстанцев воюют около 70 американцев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА