Все новости » Новости мира » Северная Америка » Американская система ПРО «Иджис» успешно прошла испытания

Американская система ПРО «Иджис» успешно прошла испытания

Новости. Вашингтон, 22 мая. Американские военные провели испытания наземной системы ПРО «Иджис», которую планируется установить в Восточной Европе.

Испытания проводились на гавайском острове Куаи, где противоракета SM-3 Blok lB, разработанная американской компанией Raytheon, успешно поразила виртуальную цель. Испытания отличались тем, что в прошлом система проверялась в условиях морского базирования.

Следующий этап испытаний «Иджис» запланирован на 2015 год, когда система будет работать против реальной цели.

В соответствии с европейским планом разворачивания систем ПРО первый «Иджис» будет установлен на территории Румынии в 2015 году, следующий — в Польше в 2018 году.

2 апреля в Конгрессе заместитель помощника министра обороны США Элейн Банн сообщила, что в связи с событиями в Украине США прекратили переговоры с РФ по вопросам ПРО. Однако, как сказала Элейн Банн, военное ведомство США в интересах безопасности государства и союзников намерено в перспективе возобновить переговоры с РФ по размещению систем ПРО.

Россия и Североатлантический Альянс в 2010 году в Лиссабоне договорились о консультациях по вопросам ЕвроПРО, однако переговоры были приостановлены, поскольку Соединённые штаты отклонили просьбу РФ о предоставлении официальных гарантий ненаправленности европейской системы против российских сил сдерживания.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top