Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Американские археологи устроили пожар, чтобы выявить древние сооружения в Монтане

Американские археологи устроили пожар, чтобы выявить древние сооружения в Монтане

логотип Epoch times
Американские археологи устроили пожар, чтобы выявить древние сооружения в Монтане

Американские археологи устроили искусственный пожар, чтобы выявить древние сооружения в северной Монтане, где обнаружили большие каменные фигуры, круги и структуры, используемые несколько веков для сгона бизонов на убой. Пару недель спустя учёные запустили дрон, чтобы сфотографировать место и записать данные аэрофотосъёмки. /epochtimes.ru/

Департамент США по землеустройству в апреле 2015 года сжёг кустарники и траву на большой территориии, чтобы учёные могли увидеть и получить лёгкий доступ к древним загадочным структурам. Это место обнаружили в 1960-х годах, здесь индейцы гнали стадо бизонов к краю скального обрыва, животные падали вниз и погибали, а люди забирали мясо, органы, кожу, кости и связки для употребления в пищу, изготовления одежды, жилья и орудий.

«Большинство племён здесь были полукочевые, они следовали за стадами бизонов, — рассказывает Ancient Origins Джош Чейз, археолог Бюро по управлению землями (BLM). — Это чиппева, кри, черноногие и кутеней (плоскоголовые). Эти племена обитали здесь примерно в 770 – 1140 гг.».

Некоторые из каменных структур, вероятно, имели религиозное или духовное значение для людей, которые их построили. Каменные круги, возможно, создали индейцы, разбившие там лагерь, а не постоянное место жительства, сказал Чейз. Он добавил, что существует много тысяч каменных кругов на северных равнинах.

«Удаление растительности позволило создать чёткое представление о комплексе,  состоящем из многочисленных каменных изваяний (как антропоморфных, так и зооморфных), пирамид из камней, каменных кругов и других», — сказал Чейз, добавив, что участки, где обнаружены останки животных, не были сожжены.

«Частичные раскопки в 1960 году показали места, где были пойманы в ловушку животные, а также инструменты для разделывания туш, каменные наконечники, распространённые на северных равнинах в период Авонлея. Обнаружены два крупных абстрактных изображения: человека и, возможно, черепахи.

Археологи делят период Авонлея в истории американских индейцев равнин на три этапа: 100 – 400 гг., когда не было керамики, только каменные примитивные инструменты; 400 – 700 гг. и 750 – 1100 гг., когда появилась керамика.

Охота на бизонов была основной деятельностью индейцев, но зима, голод и летние засухи, возможно, заставили их найти другие источники питания из-за изменений в миграции бизонов. Они также охотились на вилорогую антилопу, лося, оленя, мелких млекопитающих, птиц, ловили рыбу, собирали растения, корни, клубни, семена и ягоды. Археологи определили по найденным вблизи их поселений костям и семенам, чем люди питались.

Индейцы, вероятно, экономили мясо зубров, чтобы выжить холодной зимой. Наличие древесины для разжигания огня в равной степени имело значение для выживания, вероятно, люди оставались в лесных районах в зимний период.

Бизоны почти исчезли на равнинах в Северной Америке в настоящее время. А прежде чем их истребили, там обитало от 30 миллионов до 75 миллионов голов. Чейз сказал, что некоторые индейские племена до сих пор держат бизонов.

Источник: Ancient Origins

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем