Американские изобретатели обещают жизнь без пятен на одежде (видео)

The Epoch Times12.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Стартаперам Силиконовой долины удалось сочетать нанотехнологии и модные тенденции. Они создали одежду, которая не пачкается. Исследователи разработали особый материал, который можно добавить при создании ткани на уровне наночастиц. Никаких больше пятен от кетчупа или пива!

Эта одежда не промокает. И пятен на ней быть не может.

Компания Silic обещает покупателям абсолютную чистоту и сухость. Никаких химических веществ — только натуральный материал — кремнезём, который используется в производстве цемента.

ААМИР ПАТЕЛ, ГЛАВА SILIC:

«Когда мы внедряем его в ткань на уровне наночастиц, он физически отталкивает атомы водорода. Таким образом, любое вещество на основе воды не сможет с тканью соприкоснуться. На поверхности создается высокий уровень напряжения, молекулы воды превращаются в шарики и легко скатываются с рубашки».

Компания собрала более 300 тысяч долларов с помощью краудфандинга. По словам Патела, скоро клиентам будут отправлены первые заказы.

Аамир вспоминает, как примерил первый прототип.

ААМИР ПАТЕЛ, ГЛАВА SILIC:

«В первый раз, когда я вылил на себя целый кувшин воды, а футболка осталась абсолютно сухой, я был в шоке. И чем большему количеству людей я это показываю, тем чаще слышу одно и то же: „Вау“. А потом они говорят, что хотят померить такие же носки, штаны, ботинки — всю возможную одежду. Мне кажется, эта технология найдёт применение во множестве отраслей».

Компания Аамира Патела, которому 21 год, проводит и другие эксперименты с добавлением наночастиц к материалам.

Предприниматель уверен, что вскоре удастся создать ткани, способные менять форму, отслеживать показатели здоровья или даже выходить в интернет. А пока в нанофутболке можно, не боясь, проливать на себя кетчуп за обедом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА