Американские учёные нашли золото и серебро в канализационных водах

The Epoch Times16.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Американские учёные выяснили, что золото и серебро находятся у нас под ногами, в сточных водах, сообщает informing.ru. /epochtimes.ru/

Исследователи из Государственного Университета штата Аризона изучили состав сточных вод в мегаполисах, количество жителей которых превышает один миллион. Специалисты установили, что вода из городской канализации содержит в себе не только отходы жизнедеятельности человека, но и ценный осадок из драгметаллов.

Учёные подсчитали, что мегаполисы накапливают в своих сточных водах золота и серебра на сумму $2,6 млн.

На сегодняшний день извлечение драгметаллов из канализационных стоков является нерентабельным, так как потребует больших затрат. Однако специалисты пытаются создать простой метод переработки отходов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА