Американцы изобрели семейного робота (видео)

The Epoch Times14.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Учёные из США создали интерактивного семейного робота по имени Джибо, которого они называют первым в своем роде. Он может двигаться, видеть, слышать, петь и общаться с людьми, как живое существо.

К предметам, без которых трудно представить свою жизнь, возможно, скоро добавится вот это создание. Хотя это, скорее, член семьи, чем просто аппарат. Знакомьтесь, Джибо — первый интерактивный семейный робот.

Он был разработан специалистами из Массачусетского технологического института в Бостоне. По словам создателей, Джибо изменит представление о том, как люди взаимодействуют с новыми технологиями.

СИНТИЯ БРЕЗИЛ, ГЛАВА JIBO INC:

«Общение с Джибо больше похоже на разговор с кем-то, чем на разговор с предметом. Робот может двигаться, он оборудован камерами, может видеть и слышать и общаться с вами, как живое существо».

По словам создателей, Джибо может делать фотографии, петь, рассказывать сказки, проигрывать голосовые сообщения и даже напоминать о назначенных встречах. Разумеется, он не сварит вам кофе, но разработчики уверяют, что его потенциальные возможности весьма разнообразны.

СИНТИЯ БРЕЗИЛ, ГЛАВА JIBO INC:

«Со временем можно будет снабдить робота различными технологиями, подключить его к домашней технике или спортивным тренажерам, он станет вашим личным тренером».

Но загружаемые приложения — не единственная особенность Джибо, ему также дали возможность самообучаться. Для этого у робота есть «чувствительный» участок, позволяющий реагировать на прикосновения рук.

СИНТИЯ БРЕЗИЛ, ГЛАВА JIBO INC:

«Люди часто общаются с помощью прикосновений. Они могут погладить Джибо, если он сделает что-то приятное, и он это запомнит. Робот будет стараться чаще делать то, что вас радует».

Сейчас Джибо находится в стадии доработки, но его создатели уже принимают предзаказы. Уникальный домашний любимец обойдётся покупателям в 500-600 долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА