Все новости » Новости мира » Украина » Amnesty International обвиняет обе стороны конфликта на Украине в военных преступлениях (видео)

Amnesty International обвиняет обе стороны конфликта на Украине в военных преступлениях (видео)


Amnesty International заявляет, что Россия больше не может отрицать причастность к военным действиям на востоке Украины. Представитель международной организации также утверждает, что обе стороны конфликта «можно обвинить в военных преступлениях».

Соглашение о перемирии, подписанное в минувшую пятницу в Минске, нарушается артобстрелами.

Жители Донецка по-прежнему прячутся в бомбоубежищах. Из Мариуполя поступают сообщения об обстрелах украинских военных. Силы сепаратистов также заявляют о выстрелах артиллерии по cвоим позициям.

Между тем Amnesty International предъявила новые снимки, сделанные со спутника. По словам главы правозащитной организации, они свидетельствуют о непосредственном участии России в конфликте на востоке Украины.

САЛИЛ ШЕТТИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОРГАНИЗАЦИИ AMNESTY INTERNATIONAL:

«У нас есть новые снимки со спутника. Из них очевидно, что Россия оказывает прямое и очень активное влияние на ситуацию. Россия не может больше отрицать, что является стороной в этом конфликте. Систематическая, хорошо организованная мобильная артиллерия, а также бронетехника находятся на месте событий. Силы сепаратистов не могли организовать такое сами».

Кремль на протяжении всего конфликта настаивает, что не вооружает ополченцев. И что на территории Украины нет российских солдат, действующих по приказу из Москвы. Но Киев и страны НАТО этим заявлениям не верят.

Генеральный секретарь Amnesty International также сообщил Рейтер, что организация получает все больше сообщений о военных преступлениях, совершаемых как сепаратистами, так и украинскими добровольческими подразделениями.

САЛИЛ ШЕТТИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОРГАНИЗАЦИИ AMNESTY INTERNATIONAL:

«Наш основной призыв к украинским властям, особенно при восстановлении контроля над территориями, чтобы солдаты не вели себя так же, как ведут себя силы сепаратистов при поддержке России. Сейчас батальон «Айдар» и другие добровольческие батальоны неуправляемы, у них нет командной структуры, и, кажется, они никому не подчиняются. Мы предполагаем, что даже командующие украинской армией не могут ими управлять».

В понедельник глава Amnesty International проведет встречи с рядом украинских чиновников, в том числе премьер-министром Арсением Яценюком. После этого должен состояться визит Салила Шетти в Москву.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top