Все новости » Новости России » Происшествия в России » Амурский тигр свободно разгуливал по Воронежу (видео)

Амурский тигр свободно разгуливал по Воронежу (видео)



В воскресенье, 7 февраля, жители Воронежа наткнулись на амурского тигра. Он мирно прогуливался вдоль трассы М-4 Железнодорожного района. На нём не было ни ошейника, ни намордника, которые свидетельствовали бы о том, что у тигра есть хозяин. /epochtimes.ru/

О хищнике сообщили в правоохранительные органы. К указанному месту выехала команда спасателей и ветеринаров. Зверь прогуливался спокойно, не проявляя никакой агрессии в отношении появившихся людей. Тигра окружили автомобилями и выстрелили в него шприцом со снотворным.

Затем погрузили в машину, предварительно связав лапы, и доставили в зоопарк Воронежа. Уже на месте выяснилось, что тигр зоопарку не принадлежал. Тем не менее его приняли в карантинное отделение для обязательного обследования.

Спасатели обзвонили все воронежские зоопарки и цирки, однако хозяина тигра так и не обнаружили.

Кто хозяин амурского тигра?

Работники МЧС Воронежского МВД занялись поисками хозяина столь редкого зверя. Сначала обзвонили воронежские цирки, но ни один из них не подтвердил пропажу. После долгих поисков выяснилось, что двух зверей купил в Москве воронежский гражданин.

Он вёз их в «ГАЗели» для продажи в Карачаево-Черкессию. О сбежавшем тигре владелец не стал никуда сообщать. Работникам МВД остаётся выяснить законность покупки хищников и наличие разрешения на перевозку зверей у жителя Воронежа, а также установить, как долго тигр находился в бегах.

Фото: STR/AFP/Getty Images

Фото: STR/AFP/Getty Images

Амурские тигры находятся на грани вымирания. Популяция их в России в 2015 году достигла 540 особей. Это единственные тигры, способные жить в снежных условиях. В основном хищники ведут одинокий образ жизни и являются отличными охотниками. Амурские тигры — уникальная ценность России.

Источник: lenta.ru



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top