Министр нефти Ирана Биджан Зангане выступает во время встречи с российскими официальными лицами в Тегеране, Иран, 9 сентября 2014 г. (AP Photo / Vahid Salemi) | Epoch Times Россия
Министр нефти Ирана Биджан Зангане выступает во время встречи с российскими официальными лицами в Тегеране, Иран, 9 сентября 2014 г. (AP Photo / Vahid Salemi)

Аналитик: Снятие с Ирана санкций может обвалить цены на нефть

The Epoch Times23.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Снятие санкций с Ирана и увеличение предложения на нефть может вызвать обвал цен на нефтяном рынке, считает директор энергетического агентства PetroleumWordl Элио Оэп, сообщают «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Он отметил, что Иран по квотам ОПЕК сделал значительные запасы нефти, которую раньше из-за санкций нельзя было экспортировать. После отмены санкций в отношении Ирана, включающих, запрет на экспорт нефти, нефтяной рынок будет наводнён, а цены резко упадут, считает аналитик.

С другой стороны, полагает Элио Оэп, дать точный прогноз ценам на нефть невозможно, поскольку она будет зависеть и от спроса на нефтяном рынке. Страны-потребители заинтересованы закупать нефть по самым низким ценам. Одной из таких стран является Китай, отметил аналитик.

На переговорах в швейцарской Лозанне между Ираном и лидерами «шестёрки» 2 апреля были достигнуты ряд договорённостей по ядерной программе Ирана. После заключения в июле соглашения по этому вопросу и проверки его выполнения Международным агентством по ядерной энергетике, США и Евросоюз планируют снять санкции в отношении Ирана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА