Все новости » Новости России » Экономика России » Аналитики: Евро может стать дешевле $1 до конца 2015

Аналитики: Евро может стать дешевле $1 до конца 2015



Центробанки мира приступили к сокращению доли евро в своих валютных запасах. Европейский Центробанк проводит политику «количественного смягчения» (QE). Госдолг Греции также подталкивает евро к падению, сообщает «Интерфакс».

«Евро резко теряет позиции в качестве резервной валюты. Инвестиции в европейскую валюту останутся невыгодными до окончания QE. Проблема состоит в том, что не видно дна курса евро, в то время как Центробанки продолжают сокращать свои запасы этой валюты», ― заявил аналитик Societe Generale Даниэль Фермон. Аналитики предрекают, что до конца 2015 года стоимость евро будет дешевле $1. В марте евро обновил свой минимум — $1,0458.

По данным Международного валютного фонда, снижение доли евро в резервах Центробанков мира наблюдалось в течение прошедшего года. За последний квартал 2014 года этот показатель опустился с 22,6% до 22,2%. Максимальная доля евро в резервах ЦБ мира зафиксирована в 2009 году — 28%.

Программа по выкупу гособлигаций стран еврозоны на сумму 60 млрд евро в месяц стартовала в марте и продлится до сентября следующего года. Количественное смягчение заключается в выкупе облигаций, под которые печатаются дополнительные деньги. Впрыскивание этих денег в экономику оживляет её, пояснил профессор факультета экономики и мировой политики ВШЭ Виктор Супян. В свою очередь, вливания позволят банкам стимулировать кредитование реального сектора экономики, появятся новые рабочие места.

Выкупу подлежат бумаги государственного и частного сектора, имеющие рейтинг инвестиционного уровня. Государства с «мусорным» рейтингом (Греция, например) получат доступ к программе в случае проведения определённых реформ, согласованных с Европейским Центробанком.

_______________________________

В условиях большой конкуренции открывать свой бизнес и развивать коммерческую деятельность становится всё сложнее. Тем не менее, всегда есть те, кто это делает и добивается успеха. Почему же у одних получается, а у других - нет? Кто-то даже не может "подать" коммерческое предложение, примеры которых легко найти на http://varskoy.com/blog/. Бизнес  - серьёзное дело, он не прощает ошибок.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top