Все новости » Китай » Анальный мазок берут у жителей Пекина для выявления COVID-19. Люди смущены и недовольны

Анальный мазок берут у жителей Пекина для выявления COVID-19. Люди смущены и недовольны

Айлин Лай
Анальный мазок берут у жителей Пекина для выявления COVID-19. Люди смущены и недовольны

Люди выстраиваются в очередь, чтобы сдать мазок во время массового тестирования на коронавирус COVID-19 в Пекин (Китай) 21 июня 2020 года. NOEL CELIS/AFP via Getty Images

С появлением новой волны эпидемии в Пекине кроме мазков из полости носа и горла теперь берут мазок из анального канала.

Хотя дополнительный тест занимает около 10 секунд, это довольно неприятная процедура. Недавно её прошли учащиеся, преподаватели и персонал одной пекинской школы после того, как у девятилетнего ученика обнаружили вирус КПК (COVID-19).

Позже CCTV News сообщило, что всем жителям района Дасин в Пекине, который стал одним из наиболее пострадавших районов, пришлось сдавать анализ крови, мазки из горла и анального канала.

Люди выстраиваются в очередь для проверки на коронавирус Covid-19 в районе Дасин в Пекине, 26 января 2021 года

Люди выстраиваются в очередь для проверки на коронавирус Covid-19 в районе Дасин в Пекине, 26 января 2021 года. STRINGER/AFP via Getty Images

Зачем нужен дополнительный мазок?

Как объяснили китайские эксперты, дополнительный тест проводится для того, чтобы уменьшить случаи пропущенных диагнозов. Поскольку следы вируса в образцах стула могут оставаться видимыми дольше, чем в образцах, взятых из верхних дыхательных путей, сообщает Reuters.

Учитывая, что собирать мазки из анального канала не так удобно, как мазки из горла, дополнительный тест проходят только ключевые группы населения Пекина. Например, те горожане, которые находятся в местах изоляции.

Из-за нового метода тестирования многие китайцы чувствуют неловкость, а некоторые даже не хотят возвращаться в столицу на Новый год. Многие задаются вопросом: почему новый вид тестирования ввели только в Китае?

Медицинские работники в защитных костюмах в качестве меры предосторожности против COVID-19 доставляют пациента в больницу, Пекин, 13 января 2021 года

Медицинские работники в защитных костюмах в качестве меры предосторожности против COVID-19 доставляют пациента в больницу, Пекин, 13 января 2021 года. GREG BAKER/AFP via Getty Images

В интервью Radio Free Asia выпускник пекинского университета поставил под сомнение решение властей, ведь коронавирус в основном находится в верхних дыхательных путях.

«Новый коронавирус — это заболевание дыхательных путей, но никак не пищеварительного тракта. Респираторный вирус не может выжить в этой среде.

Я спросил нескольких врачей, они тоже считают, что этого не может быть».

По словам фармацевта из Пекина, обычно в стуле содержится много микроорганизмов, поэтому проверить наличие вируса легче. У пациентов с коронавирусом среди симптомов наблюдается диарея, для выявления вируса в кале пациента проще взять мазок из анального канала.

Но мужчина также считает, что использование этого теста может быть связано с низкой чувствительностью китайских реагентов.

В конце марта прошлого года реагенты для тестирования на наличие нуклеиновых кислот, которые власти Китая отправили западным странам, оказались неудачными.

Министерство здравоохранения Филиппин заявило на пресс-конференции, что точность некоторых реагентов китайского производства составляет всего 40%.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем