Аналоги современной техники и электроники были известны в древности

The Epoch Times19.02.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Современные люди привыкли пользоваться новейшими технологиями, которые заметно облегчают им жизнь. Однако мы не задумывались над тем, что все эти вещи могли быть изобретены гораздо раньше, чем принято считать. /epochtimes.ru/

Учёные сопоставили некоторые предметы современной электроники с древними артефактами и пришли к выводу, что новейшие технологии были созданы давным-давно. В частности первейшим аналогом компьютера учёные считают антикитерский механизм, возраст которого составляет более 2 000 лет.

Древний компьютер

Антикитерский механизм был найден ещё в 1901 году, но полноценно исследован только в XXI веке. Оказалось, что древний компьютер был гораздо умнее современного. С его помощью можно было ориентироваться по звёздам, а также предсказывать лунные фазы, лунные затмения и положение солнца и луны в течение многих лет.

Кроме того, древние люди с помощью этого устройства составляли гороскопы и даже предсказывали будущее человека согласно положению планет на десятилетия вперёд. «Устройство включает в себя гениальные особенности, которые не встречаются в современном мире», — отмечают учёные.

Древняя стиральная машина

Также учёные нашли прототип современной стиральной машины, которой пользовались жители древней Антихонии в I веке н.э. Устройство представляло собой большое водяное колесо и молот, который сначала поднимался под давлением воды, а потом опускался, сжимая ткань. Однако эта стиральная машина была очень большой, поэтому учёные считают, что она использовалась в промышленных целях.

Древняя хлебопечка

Первую хлебопекарню, по мнению учёных, создал в 173 году до н.э. древний римлянин Марк Вергилий. Он снабжал хлебом почти весь Рим. Пекарь настолько гордился своей работой, что сделал себе гробницу в виде хлебопечки. На гробнице высечены барельефы, которые показывают весь процесс приготовления хлеба, а также сдачи готовой продукции чиновникам. Однако учёных ставят в тупик изображения цилиндров в центре барельефа. По предположениям исследователей, они могли служить тестомесильной машиной.

Древнее космическое агентство

Учёные также определили, что могло быть предшественником современных космических агентств. Самым первым университетом в мире был багдадский «Дом мудрости», основанный в VIII веке легендарным халифом Харуном аль-Рашидом. Однако учёные того времени пользовались книгами различных культур, написанными много веков назад. Из-за этого по многим вопросам были расхождения.

Тогда халиф объявил о создании астрономической обсерватории для установления истины. Обсерватории создавались и раньше, но эта поддерживалась государством, поэтому была обречена на успех. В этой обсерватории были сделаны открытия движения апогея солнечной орбиты относительно звёзд и точек равноденствий. Багдадские астрономы были первыми, кто засомневался в неподвижности Земли.

Это далеко не все древности, которые не только не уступают современным технологиям, но в чём-то даже опережают их. Может, древние люди не были такими примитивными, какими мы их себе представляем?

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА