Во время конфликта, если вы сделаете шаг назад, то увидите бескрайнее море и небо. Фото: https://pixabay.com/ru/ | Epoch Times Россия
Во время конфликта, если вы сделаете шаг назад, то увидите бескрайнее море и небо. Фото: https://pixabay.com/ru/

Анапа — сказка Черного моря

The Epoch Times17.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Каждый год в этот небольшой городок приезжает отдохнуть около двух миллионов человек. Можно сказать, что Анапе необычайно повезло с природой, расположенная на равнине, окружённая небольшими, лесистыми склонами Кавказских гор, она очень живописна.

Курорт с одной стороны окружают холмы и вечнозелёные леса, а с другой омывают чистейшие воды Чёрного моря. Отдыхающие любят Анапу за красивые ландшафты, оздоровительные возможности и изумительный вкус таманских вин. Туристы приезжают в Анапу круглый год.

Почти полгода морская вода достаточно тёплая для купания. Летний сезон начинается с мая и длится до октября. Этот курорт известен как один из самых чистых на Чёрном море. Местные пляжи из мелкого песка растянулись на сорок километров. Живописные песчаные дюны иногда достигают более пятнадцати метров в высоту. Глубина моря возле Анапы небольшая, благодаря чему вода прогревается очень быстро, что особенно подходит для отдыха семей с детьми.

Лечебные грязи и воды Анапы — это особое её богатство. Из-за наличия лечебных ресурсов санатории города Анапа посещается тысячами гостей на протяжении всего года. Источники минеральных вод, чистейший воздух, дюны и леса, пляжи из песка и гальки — всё это позволяет оздоровиться, омолодиться и запастись положительным настроением и энергией на длительное время.

Приятный мягкий климат похож на средиземноморский. Он способствует улучшению здоровья и отличному настроению. Посещая курорт, немыслимо не попробовать молодое вино. На этой территории уже сотни лет возделываются виноградники. Традиционная кухня богата разнообразными блюдами и соками.

Различные гостиницы и отели, дома отдыха и пансионаты, санатории и гостевые дома радушно распахивают свои двери перед гостями города. Путёвки в Анапу доступны, цены  на них самые разные. После релакса на пляже или осмотра достопримечательностей так приятно расслабиться в ресторанах, барах и кафе, коих огромное количество. Для отдыхающих проводятся концерты и фестивали, вечерние танцы, открыты ночные клубы и казино.

Без преувеличения можно сказать, что благодаря разнообразию предложений Анапы, отдых получится поистине уникальный и разнообразный — детские городки и дельфинарий, бассейны и аттракционы, оздоровительные процедуры и особое меню. Взрослым понравятся катание на яхтах, катерах или лодках.

Можно обследовать окрестности, посетить кинотеатры или музеи или просто полежать на тёплом песке возле прозрачной черноморской воды. Отдых на морском курорте прекрасно сочетается с оздоровительными процедурами. Различные лечебные грязи, оздоровительные ванны и минеральные источники помогут улучшить здоровье, поднять настроение и наполнят энергией.

Не пропустите возможность прикоснуться к древней греческой культуре Горгиппии. Этот музей под открытым небом очень популярен у туристов. Помимо упомянутого античного города, известны церковь святого Онуфрия, маяк города, Русские ворота. Не следует отказывать себе в удовольствии посетить заповедник «Большой Утриш», ведь прогуляться в зарослях фисташковых деревьев и можжевельника так приятно! Сколько бы времени вы ни провели в Анапе, её тепло и красота будут ярки в памяти весь следующий год.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА