Анапа — здравница России

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Анапа — черноморский курорт России в юго-западном районе Краснодарского края. На территории города сегодня работает около 200 оздоровительных центров и санаториев, которые вмещают примерно 45 тысяч пациентов.

Ландшафт курорта разнообразен — степи, переходящие в предгорья. Природа богата живописными долинами, лесистыми предгорьями. Анапа знаменита бархатистыми пляжами, дюнами и солёными озёрами. Летний климат Анапы тёплый, мягкий, характеризуется обилием солнечных дней и практически отсутствием пасмурной погоды, высокой температурой воды и бедностью осадков. Купальный сезон стартует в мае и финиширует в октябре.

Эта курортная зона выступает превосходным природным ингалятором, так как воздух насыщен озоном, летучими фитонцидами растений и морских водорослей, морскими солями.

Местные санатории и лечебницы используют минеральную воду, добытую из чистейших подземных источников. Воду применяют и как лечебное, и как столовое питьё. Здравницы владеют запасами бромно-иодовых рассолов, необходимых для орошения и ванн.

В Анапе находятся запасы иловой сульфидной и сопочной грязей, которые применяются для косметических масок, ректальных и гинекологических тампонов, аппликаций и ванн. Этот курорт прославился и винной терапией. Во время такой терапии используются косточки, листья и ягоды винограда; делаются винные ванны, пилинги, обёртывания.

В здравницах Анапы лечат болезни дыхательной, мочеполовой, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной систем. Здесь борются с кожными и ЛОР-заболеваниями, нарушением обмена веществ и болезнями, связанными с органами зрения.

К лучшим отелям курорта относятся: «Фаворит», «Аквамарин» и «Анапа-Океан».

_______________________________________________

Сегодня Анапа привлекает не только отдыхающих. Число желающих приобрести недвижимость в городе-курорте растёт. С покупкой квартиры в Анапе помогут специалисты ЖК «Времена года».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА