Фото: Himanshu gunarathna/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Himanshu gunarathna/pixabay.com/Pixabay License

Анастасия Мишарина: бьюти-тренды лета-2014

The Epoch Times18.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Косметическая индустрия не менее переменчива, чем модная: тенденции в макияже сменяются с аналогичной частотой. Уследить за всем трудно, да и не всегда стоит слепо следовать указаниям дизайнеров, всё-таки в косметике первостепенное значение имеет то, насколько идёт тот или иной макияж. Бьюти-блоггер Анастасия Мишарина выделила несколько модных тенденций в косметике, которым этим летом может следовать каждый:

1. Стрелки. В этом году они правят бал уже с зимы, правда, в тот период предпочтение отдавалось чёрному цвету. Летом, в пору ярких красок, стрелки могут быть куда заметнее. Помимо обычных ярких линий, отмечает Анастасия Мишарина, была предложена идея двойной стрелки — над классической чёрной проведена ещё одна яркая линия. Такой макияж, если в качестве второго цвета выбран приглушённый, вполне допустим даже в офисах со строгим дресс-кодом. Отдельно можно выделить белые стрелки, которые были замечены на многих подиумах весной. Стоит учитывать, что линия должна быть идеальной, в этом цвете огрехи очень заметны.

2. Сияющая кожа. Всевозможные хайлайтеры не сдают своих позиций который год. Анастасия Мишарина обращает внимание, что в использовании средств, подсвечивающих кожу, важно не переборщить, чтобы не начать сиять, как новогодняя ёлка. Стоит использовать или рассыпную пудру с нужным эффектом на всё лицо, или хайлайтер в карандаше, который требует точечного нанесения.

3. Цветные бальзамы. Летом сумочки, как правило, лёгкие и небольшие, места для косметики в них совсем мало. Бренды решили позаботиться об этом и совместили ухаживающий бальзам для губ с помадой. Анастасия Мишарина рассказывает, что такие средства дают достаточно плотное и заметное покрытие, а эффект от них сохраняется в течение нескольких часов, даже когда оттенок «съеден». Подобная нестойкость — единственный минус этих средств.

4. Лаковые полоски. Маникюр становится действительно быстрым в этом сезоне. Анастасия Мишарина говорит о полосках из лака для ногтей, который нужно «приклеить» и не ждать полчаса, пока поверхность высохнет. Плюс этого тренда — действительно существенная экономия времени. Минус — специфическая палитра цветов, далекая от классических. В основном это яркие рисунки, которых трудно добиться в обычных условиях. Держатся полоски довольно долго, удалить их без проблем можно в домашних условиях.

5. Матовые губы. Бьюти-блоггер Анастасия Мишарина отмечает, что это нетипичный тренд для тёплого сезона, когда бал обычно правят блески для губ. Однако едва ли не на половине показов на моделях были матовые губы, причём не всегда естественных цветов. Тенденция будет вполне уместна в городе — в офисе или на вечернем мероприятии.

6. Подчёркнутые скулы. Простым способом нанесённые румяна в этом году совершенно потеряли свою популярность. Бренды призывают делать лицо «скульптурным», подчёркивая скулы. Анастасия Мишарина отмечает, что таким образом можно добиться эффекта привлекательных высоких скул. Для этого пригодятся румяна более тёмных оттенков, бронзовые, а также серые, рассчитанные именно на заданный эффект.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА