Вьелья Валь д'Аран и Андорре Аркалис. (JEFF PACHOUD/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Вьелья Валь д'Аран и Андорре Аркалис. (JEFF PACHOUD/AFP via Getty Images)

Андорра приглашает посмотреть горную панораму с площадки Тристайн

The Epoch Times24.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

С 9 июня открылась смотровая площадка Тристайн в Андорре*. Эта громадная конструкция на высоте в 2 700 метров частично «висит в воздухе». Те туристы, кто не страдает головокружением, могут оценить красоты долины Ордино с кругового бельведера диаметром в 25 метров.

Эффектная конструкция!

Солнечная смотровая площадка расположена на пике Пейрегилс высотой в 2 700 метров. Глазам открывается полная круговая панорама в 360 градусов: и долина Ордино, а это природный биозаповедник ЮНЕСКО, и озёра Тристайны на западе, и долины Озата на севере и, наконец, пик Estats — высшая точка массива Монкальма в Пиренеях (3 143 метров). Как пишет France 3 Occitanie, эта круговая 25-метровая площадка ещё больше впечатляет, в связи с тем, что часть её… висит в воздухе!

Это творение андоррской мастерской SRP и архитектурной фирмы Trea возникло благодаря применению вертолёта для установки некоторых частей конструкции. Стоимость операции примерно 400 000 €. Предполагается, что Андоррская станция станет новой «взрывной» точкой притяжения туристов помимо привычного зимнего сезона, подчёркивает издание ladépêche.fr. Сооружение открыла пиренейская Зимняя спортивная станция Ordino Arcalis.

Не упустите естественное явление солнца 7 августа!

Этот металлический круг весом в 32 тонны является одновременно центром солнечного циферблата с 27-метровым стержнем, который возвышается в середине площадки. Он имеет наклон в 42,55 градуса, уточняет France 3, добавляя, что это соответствует, точной высоте точки, на которой расположена площадка.

С высоты этой площадки в форме кольца туристы вскоре смогут созерцать природный феномен, известный предкам и вновь открытый Бонавентурой Аделляхом во время его ночных экспедиций на пик Аркалис, как «солнечная гора», уточняет France 3. Это редчайшее явление происходит 7 августа в 7 ч. 37 утра и позволяет увидеть солнце сквозь отверстие в пике Аркалис, но всего в течение трёх минут. Не стоит напоминать, что следует прибыть вовремя.

Чтобы иметь возможность побыстрее полюбоваться этим особенным сооружением, стоит воспользоваться механическим подъёмником за €20 с человека. При этом имеются два варианта: кабина Тристана или индивидуальное сидение Крессан, подсказывает dépêche.fr. Однако настоящие «спортсмены» могут совершить подъём на собственных ногах, это касается больших любителей острых ощущений!

*Княжество Андорра — одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю и расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией, а также ассоциированное с ними, но не входящее в ЕС.

Эммануэль Будри

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА