Андреа Бочелли выступает на вечере Bocelli and Zanetti Night 25 мая 2016 года в Ро, Италия. Francesco Prandoni/Getty Images for Bocelli & Zanetti Night | Epoch Times Россия
Андреа Бочелли выступает на вечере Bocelli and Zanetti Night 25 мая 2016 года в Ро, Италия. Francesco Prandoni/Getty Images for Bocelli & Zanetti Night

Андреа Бочелли посвятил песню своей матери, которая отказалась делать аборт

The Epoch Times22.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Всемирно известный тенор Андреа Бочелли поделился красивой версией песни 1940-х годов Mamma в честь своей матери и смелого решения, которое она приняла шесть десятилетий назад.

Когда врачи посоветовали ей прервать жизнь будущего ребёнка из-за опасения, что у него будет инвалидность, Эди Бочелли отказалась. Благодарность и благоговение тенора чувствуется в каждой ноте песни.

В преддверии Дня матери в этом году песня Mamma вышла на YouTube. Она также включена в его альбом 2008 года Incanto. В честь матери под видео Бочелли написал:

«Та, кто по божественной милости пережила великую тайну рождения, священный план придания формы и сознания глине».

Бочелли, которому сейчас 62 года, родился в Тоскане в 1958 году. Он с рождения боролся с плохим зрением. Позже у него была диагностирована врождённая глаукома, он полностью ослеп в 12 лет после аварии на футбольном матче.

«Я плакал, но недолго, — сказал Бочелли в интервью 2019 года. — Затем я отбросил любую форму жалости к себе и решил, что мне нужно относиться к жизни позитивно и оптимистично, находя способы её исследовать».

Певец, отмеченный наградами, сказал, что он очень многим обязан своей матери Эди и покойному отцу Сандро за то, что они сформировали его характер и дали ему образование.

«Из полученного мною большого опыта я бы отметил решимость не сдаваться, — говорит он. — Это то, что показали мне родители во время беременности моей матери, когда врачи посоветовали ей сделать аборт, потому что ребёнок родится с тяжёлыми заболеваниями».

«Она проигнорировала их совет и продолжила беременность при поддержке моего отца, — объяснил Бочелли. — Без их мужества и веры меня бы сегодня здесь не было, чтобы рассказать эту историю».

Своей историей выживания тенор хотел бы воодушевить всех будущих матерей, сталкивающихся с неопределённостью, набраться смелости.

«Я за жизнь, — сказал Бочелли The Telegraph ещё в 2011 году. — И, конечно, я не разделяю идею произвольного прерывания жизни… Насколько я могу, я показываю пример и действую как образец для подражания, потому что считаю, что это единственный способ».

Во время выступления 2012 года Бочелли рассказал зрителям свою трогательную историю о «женщине и ребёнке», приветствуя храбрость женщины в отказе от аборта.

Он рассказал историю молодой беременной женщины, госпитализированной по поводу подозрения на аппендицит. После того как врачи приложили к её животу немного льда и лечение закончилось, они предложили ей прервать жизнь ребёнка, потому что он родится инвалидом. Однако женщина не послушалась совета, продолжила беременность, и ребёнок родился.

«Эта женщина была моей матерью, а я был ребёнком, — сказал он. — Может быть, я пристрастен, но могу сказать, что это был правильный выбор».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА