Специальный посланник Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев Анджелина Джоли общается с молодыми мигрантами во время визита во временный лагерь беженцев в порту Пирей, Афины, Греция, 16 марта 2016. Фото: Milos Bicanski / Getty Images | Epoch Times Россия
Специальный посланник Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев Анджелина Джоли общается с молодыми мигрантами во время визита во временный лагерь беженцев в порту Пирей, Афины, Греция, 16 марта 2016. Фото: Milos Bicanski / Getty Images

Анджелина Джоли: «Мир провалил тест на помощь беженцам»

The Epoch Times29.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Специальный посланник УВКБ ООН Анджелина Джоли заявила, что мировое сообщество провалило тест на помощь беженцам на Ближнем Востоке. Актриса посетила лагерь для переселенцев в Дохуке.

Специальный посланник УВКБ ООН Анджелина Джоли навестила лагерь для курдских беженцев в иракском городе Дохуке. Здесь размещаются как иракцы, так и люди, бежавшие из Сирии.

В последний раз актриса была в Ираке в сентябре 2012. Она отметила, что с тех пор гуманитарная ситуация в стране значительно ухудшилась.

Анджелина Джоли, Специальный посланник УВКБ ООН: «С тех пор как я была здесь, в Ираке в последний раз, еще два миллиона человек были вынуждены бежать из своих домов. Жестокость этого конфликта потрясла мир и своей динамикой, и масштабом. Международная помощь поступила, но в недостаточном объеме».

По данным ООН, 330 тысяч переселенцев живут в Ираке в очень плохих условиях. В прошлом году Управление ООН по делам беженцев запросило на их нужды около 340 миллионов долларов. Однако международные доноры выделили только чуть более половины этой суммы.

Анджелина Джоли, Специальный посланник УВКБ ООН: «Недостаточно только защищать наши ценности дома, мы должны защищать их здесь, в лагерях и стихийных поселениях по всему Ближнему Востоку, в разрушенных городах Ирака и Сирии. Для нас как для международного сообщества это – проверка, и на сегодняшний день международное сообщество провалило этот тест».

Джоли призвала мир делать больше, чтобы помочь беженцам.

Анджелина Джоли, Специальный посланник УВКБ ООН: «Людям, с которыми я сегодня встречалась, необходимо знать, что мы будем с ними, будем поддерживать их, чтобы они смогли выжить вдали от дома. И прежде всего, им необходимо знать, что придёт день, когда они смогут вернуться домой, и их страданиям придёт конец».

Люди бегут от боевиков «Исламского государства», которые захватили обширные территории на севере и западе Ирака, а также – в Сирии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА