Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » Ангел-проводник, говорящие деревья и волшебный сад. Женщина описала день, проведённый в раю

Ангел-проводник, говорящие деревья и волшебный сад. Женщина описала день, проведённый в раю

Оксана Фролова
Ангел-проводник, говорящие деревья и волшебный сад. Женщина описала день, проведённый в раю

Leo Moko/unsplash.com/public domain

В одну из ночей 2002 года Фатма, мама троих детей, проснулась и встала с кровати. Оглянувшись на спящего мужа, она с ужасом увидела рядом с ним женщину, похожую на неё как две капли воды, пишет сайт NDERF.org.

«Но это не я. Кто же это?» — запаниковала Фатма.

Внезапно она ощутила постороннее присутствие примерно в полутора метрах.

«Я повернулась и увидела мужчину ростом около двух метров, стоящего у окна. Серебряные волосы были зачёсаны назад и собраны в хвост. Голубые глаза. Лицо было бледным, почти белым и сияло, как луна, кожа гладкая, как шёлк, ни усов, ни бороды. Одежда белая — простая и аккуратная».

Увидев незнакомца, Фатма в прямом смысле лишилась дара речи. Она поняла, что не может говорить, зато у неё появились телепатические способности.

«Кто вы?» — мысленно спросила она, но не получила ответа.

женщина у кровати

Claudia Wolff/unsplash.com/public domain

После двух попыток заговорить с мужчиной Фатма услышала:

«Я ангел Аллаха, меня послали забрать твою душу, потому что ты умерла».

«Нет, я не умерла. Смотрите, я стою здесь с вами», — поспешила возразить женщина.

«Ты мертва. Там на кровати лежит твоё мёртвое тело», — не слушая её возражений, продолжал мужчина.

«Нет, это не так. Это джинн (дух), лежащий рядом с моим мужем. Он просто принял мою форму», — не сдавалась Фатма.

«Нет, это тело, лежащее рядом с твоим мужем, это твоё мёртвое тело, а стоящее здесь — это твоя душа», — повторил незнакомец.

Наконец женщина поверила ему, и ей стало грустно. Она с нежностью посмотрела на спящего мужа и троих детей, горюя, что придётся оставить их одних. Ангел нежно взял её за руку, и они выплыли в окно.

«Печаль исчезла, когда мы взлетели вверх, к небу. Посмотрев вниз, я увидела крышу своего дома, а затем и другие дома на улице. По мере того как мы продолжали подниматься, всё уменьшалось в размерах и выглядело очень красиво».

Земля

pxhere.com/СС0

Сначала Земля показалась Фатме плоской. Но чем выше они поднимались, тем больше Земля приобретала овальную форму. Вскоре они летели уже мимо планет, звёзд и галактик. Всё выглядело очень красиво. Фатме показалось, что за какие-то мгновенья она улетела от Земли очень далеко. Внезапно она вздрогнула и как будто проснулась.

«Когда я открыла глаза, то увидела, что нахожусь в невероятно красивом, удивительном саду, который не могу описать словами. Я стояла в этом саду возле огромных золотых ворот, украшенных множеством блестящих драгоценных камней разных цветов».

Ангел стоял по другую сторону ворот.

«Ты не можешь покинуть этот сад. Этот сад — твоё место, и ты должна оставаться здесь до Судного дня», — строго сказал он.

«Верните меня к семье. Мои дети маленькие, и я им нужна. Попросите Аллаха, — умоляла Фатма ангела. — Аллах, мой Господь, пожалуйста! Что бы ни случилось, вы должны отправить меня обратно!»

Однако ангел просто исчез, не удостоив её ответа. Скорбящая мать пошла вглубь сада. Она увидела широкую тропу, разветвляющуюся на множество мелких тропинок. Земля сверкала белым песком, травы не было. В саду росло множество деревьев, усыпанных разными цветками, излучающими собственный свет. Звучала прекрасная музыка.

«Я никогда не видела ничего подобного на Земле. Я подняла горсть белого песка и подбросила в воздух. Песок рассыпался золотыми блёстками и исчез! Я видела красивых птиц разных размеров, форм и цветов. Наблюдая за птицами в полёте, я увидела свет, исходящий от их крыльев. Их пение звучало, как прекрасные мелодии! Небо было персикового цвета. Не было ни облаков, ни солнца, ни луны, ни звёзд. Погода стояла прекрасная, успокаивающая, умиротворяющая. Мне казалось, что это место — мой дом».

Фатма пошла по тропе и подошла к реке, где тропа разделялась на две тропинки. Одна была молочного цвета, другая — медового. Вдоль тропинок росли деревья с массивными плодами, такими как инжир, яблоки и виноград и другими фруктами, о которых женщина даже не знала.

инжир

Schleichpost0/needpix.com/СС0

Идя по тропинке, Фатма подошла к высоким цветущим растениям. Отодвинув цветы в сторону, она увидела огромный, массивный дворец с блестящими жемчужными куполами. Кирпичи были прозрачными, но переливались серебристо-золотым цветом, и среди них были вкрапления красиво окрашенных драгоценных камней. Дворец сиял ярким золотым светом и имел изумрудно-зелёные двери.

«Я подошла к дверям, и они автоматически открылись — я вошла во дворец. На полу лежали шелковистые ковры зелёного цвета с красивыми узорами. Я увидела два золотых трона, украшенных зелёными изумрудами, красными рубинами и серебром. Рядом стояли красные шёлковые стулья, сверкающие драгоценными камнями. Также там были сверкающие качающиеся стулья зелёного и серебристого цветов».

Взволнованная Фатма ходила по дворцу, осторожно ко всему притрагиваясь. Она была счастлива. Внезапно женщина заметила, что одета в персиково-розовое шёлковое платье с жемчугом и бриллиантами. На ней оказались золотые туфли, украшенные жемчугом. Всё в этом дворце было прекрасно!

во дворце

Adora Goodenough/unsplash.com/public domain

«Я осмотрелась и увидела множество дверей. Открыла одну из них и оказалась в огромной ванной, сделанной из блестящего кремового мрамора. Ванна была круглой формы с водой и цветами лотоса. Я также увидела красивое шёлковое платье цвета слоновой кости, декорированное жемчугом и бриллиантами. Я удивилась».

Выйдя из дворца, Фатма отправилась осматривать его окрестности. Она увидела на дереве огромную разноцветную птицу с большим клювом и оперённым гребнем, как у какаду.

«Мир вам», — сказала птица.

Пройдя дальше, женщина встретила дерево с гигантскими разноцветными цветами. Подойдя к дереву, она поняла, что может общаться и с ним. Затем Фатма дошла до реки и присела отдохнуть на берегу.

«Внезапно я вернулась на Землю в своё тело. Услышала звук удара, исходящий из моей груди, и села на кровати с колотящимся сердцем! Я вспотела, чувствовала боль в груди и хватала ртом воздух. То, что произошло в саду, казалось абсолютно реальным. То, что я увидела, было трудно передать с помощью нашего ограниченного языка».

Ей казалось, что она провела в этом саду целый день, однако поняла, что времени в том саду не существовало, поскольку ночь не сменила день, как на Земле. Это было мистическое или неземное царство.

«Меня поместили в прекрасный сад, в котором были все удовольствия, какие только могут пожелать сердце, глаза, уши и нос. Был приятный аромат, даровавший мне спокойствие и добрые чувства. Это место я могу назвать только раем. У меня нет других слов, кроме "круто" и "не от мира сего". Я чувствовала себя единой со всем миром».

Фатма вспоминала, как вселенная пролетала мимо неё. Земля вдруг стала такой крошечной, а люди такими незначительными и так далеки от того прекрасного места.

«Но мы не забыты Богом, и у нас есть цель в жизни. Потом я поняла, что пожертвую этим прекрасным садом ради своих детей и мужа, и что буду проходить через трудности и испытания на Земле».

Фатма рассказала мужу, семье и друзьям о том, что пережила. Они считают, ей очень повезло, что довелось побывать в раю.

«Но тот сад я не смогу забыть, потому что это то, чего я с нетерпением жду после своего ухода из этого мира, — говорит женщина. — Жду, что тот Ангел снова отведёт меня в то волшебное место, когда придёт время».

Ещё одна женщина попала в волшебный лес, когда у неё внезапно остановилось сердце. А врачи четыре дня боролись за её жизнь и не знали, чем всё закончится.

Для вас мы подготовили ещё несколько мистических историй, которые вызывают больше вопросов, чем дают ответы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем