Все новости » Новости мира » Европа » Английская королева в замешательстве. Зарубежные СМИ рассказали о грубости китайского дипломата (видео)

Английская королева в замешательстве. Зарубежные СМИ рассказали о грубости китайского дипломата (видео)


Английская королева Елизавета II в личной беседе посетовала, что в октябре 2015 года во время подготовки к государственному визиту в Великобританию Си Цзиньпина один из чиновников КПК (коммунистической партии Китая) вёл себя очень грубо. По словам начальника лондонской полиции Люси Д'Орси, которая беседовала с королевой, чиновник стал угрожать отменой визита. /epochtimes.ru/

Как сообщил The Washington Post, во вторник, 10 мая, королева устроила в саду Букингемского дворца званое чаепитие и встретилась с Люси Д'Орси. Люси в прошлом году, во время визита лидера КПК в Великобританию, руководила организацией безопасности и охраны, и когда королева узнала об этом, у неё сорвалось с языка: «Ой, не повезло».

Д'Орси тоже пожаловалась: тот государственный визит оказался для неё «суровым испытанием». Она вспомнила, как чиновник китайской компартии последовал за ней и британским послом в Китае Барбарой Вудворд на выход из зала заседаний и сказал им: «Визит отменяется».

«Они были очень грубы с (британским) послом, — отметила королева. — Вышли за все допустимые рамки». Вудворд — первая женщина-британский посол в Китае.

Д'Орси согласилась с королевой, сказав: «Я подумала, что они очень-очень грубы и ведут себя недипломатично».

Говорят, это видео снял официальный фотограф королевы Питер Уилкинсон и из Букингемского дворца отправил его в СМИ.

Чиновники КПК печально известны тем, что любят предъявлять хитрые требования

Возглавляемое консерваторами британское правительство очень внимательно относится к налаживанию китайско-английских отношений, надеясь привести к наступлению в этом «золотого века». Однако в глазах многих новый этап отношений двух стран сейчас ставит Британию в неловкое положение. Британское правительство внутри страны критикуют за то, что оно «кланяется в ноги» китайским коммунистам и не упоминает о фактах вопиющих нарушений КПК прав человека.

Согласно публикации The Washington Post, в дипломатических кругах общеизвестно, что официальные лица КПК во время своих важных визитов любят предъявлять требования с подвохом. Однако английская королева впервые публично выразила по поводу этого недовольство.

Пресс-секретарь Букингемского дворца, после того как содержание этой частной беседы королевы было предано гласности, заявила, что не может комментировать частные разговоры королевы, но подчеркнула, что государственный визит лидера КНР в прошлом году «был очень успешным», стороны тесно сотрудничали, благодаря чему визит прошёл удачно.

The Guardian процитировал британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда: «Крупные государственные визиты представляют собой большой вызов для логистики. Я в этом участвовал, и, да, он (визит высшего руководства КНР) был несколько напряжённым для обеих сторон».

КПК обрезала видео с королевой

В Китае публикации о данном высказывании английской королевы подвергли цензуре. Во время репортажа «Би-би-си» о данной беседе пропало изображение.

По словам корреспондента «Би-би-си» Питера Ханта, публично говорить всё, что душе угодно, это в репертуаре супруга королевы. Хант вспомнил, что в 80-е годы принц Филип, муж королевы, предупредил нескольких британских студентов, которые учились в Китае, что если они слишком надолго задержатся в Китае, то начнут «прищуриваться». А принц Чарльз однажды в своём ежедневнике охарактеризовал чиновников КПК как «ужасных и старых восковых фигур».

Версия на китайском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top