Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Английский — язык парадоксов

Английский — язык парадоксов


Английский — самый распространённый язык в истории человечества. Более половины книг всего мира и три четверти международной корреспонденции написано именно на этом языке. Английский обладает самым богатым лексиконом — около двух миллионов слов, а также владеет выдающимися литературными памятниками.

Однако при всём этом следует признать, что английский — язык парадоксов. Можно привести сколько угодно примеров, подтверждающих это. В баклажане (eggplant) нет никаких яиц (egg), так же как сосен (pine) в ананасе (pineapple) или ветчины (ham) в гамбургере (hamburger). Английские горячие булочки придумали вовсе не в Англии, а французская картошка не из Франции!

Мы воспринимаем английский язык как данность, и остаётся только удивляться его странностям. Зыбучие пески (quicksand — «быстрый»+ «песок») движутся очень медленно, боксёрский ринг(ring — «круг») на самом деле квадратный, а морская свинка(guinea pig — «гвинейская свинья») совсем не свинья, к тому же не из Гвинеи.

Если писатель (writer) пишет(write) , то почему палец (finger) не может fing (несуществующий глагол)? Если множественное число от слова teeth (зуб) — tooth, значит, множественное число от booth (будка) — beeth? Если ковёр из конского волоса (horsehair — horse «лошадь»+hair «волос») делают из шкуры лошади, а верблюжье пальто (camel’s hair — camel «верблюд»+hair) — из верблюжьей шкуры, то из чего делают мохеровое (mohair) пальто?

В каком другом языке, кроме английского, slam (тонкий), chance (шанс) и fat (толстый) chance означает одно и то же? Как выражения wise (мудрый) man (человек) и wise (мудрый) guy (парень) могут быть противоположными по значению? В один день они говорят, что погода жаркая как в аду (hot as hell), а потом они скажут, что на улице холодно, как в аду (cold as hell)!

Кто бы что ни говорил, всё-таки, английский язык изобрели люди, а не машины, именно поэтому в нём наблюдается такая изобретательность и противоречивость человеческого ума. И именно поэтому когда я wind up(заводить) часы, они начинают свою работу, а когда я wind up (завершать) писать этот текст, я его заканчиваю.

И в конце можно добавить, где лучше учиться английскому языку. Школа Speek-Up (http://spk-up.ru) является наиболее успешной и перспективной в применяемых методиках по обучению английского языка в Москве и Санкт-Петербурге. Одна из сети школ, возможно, расположена недалеко от Вашего места жительства, и Вы можете без особого труда добираться до неё на метро.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top