Маркус Рэшфорд пропустил пенальти - шок для себя, команды и болельщиков. Впоследствии он пережил тираду расизма. (Изображение: telegraph.co.uk) | Epoch Times Россия
Маркус Рэшфорд пропустил пенальти - шок для себя, команды и болельщиков. Впоследствии он пережил тираду расизма. (Изображение: telegraph.co.uk)

Англия снова выиграла чемпионат Европы по борьбе с расизмом и бандитизмом

The Epoch Times01.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В тот момент, когда мяч от удара молодого Маркуса Рэшфорда попал в столб, я повернулся к своему партнёру и предсказал, что в интернете его за это убьют, и расизм снова поднимет свою уродливую морду.

Это разозлило меня, потому что никто не мог понять, насколько тяжело нести на своих плечах ожидание целой страны. Добавьте сюда, что его не так давно взяли в игру, его возраст и тот факт, что он уже сталкивался с насилием и расизмом в интернете раньше, даже совсем недавно, в отношении своего клуба.

Это один из редких случаев, когда я разочаровался в собственной правоте. Достойное поведение команды было опозорено непристойным поведением некоторых английских фанатов.

К этому моменту я уже просмотрел несколько видеороликов с яростными драками между болельщиками, когда в ход идут разбитые бутылки. К счастью, их перевешивали множество весёлых роликов, в которых люди обнимались и пели. Я больше не хотел побеждать как болельщик Англии, я хотел побеждать ради достоинства нации. Пусть болельщики будут счастливы, тогда они не смогут быть агрессивными.

Разве не так люди относятся к обидчикам? Статистика Национального центра по борьбе с домашним насилием Великобритании (@NCDV_Official) утверждает, что случаи домашнего насилия возрастают на 26% только тогда, когда играет Англия, и эта цифра возрастает до 38%, когда Англия проигрывает.

Ничто из этого не связано с игроками сборной Англии, но тем не менее это печальная правда.

Последующие пропущенные пенальти Санчо и Сака принесли с собой ещё один тяжкий ужас, который опустился вглубь моего живота. Им обоим тоже пришлось столкнуться с омерзительным расизмом. Я был уверен, и это было больнее всего.

Пятьдесят пять лет боли. Действительно столько? Как минимум сотни лет.

Больно для чернокожих из разных стран. Больно для ирландцев, индейцев, по сути, людей по всей планете. Больно для людей с ограниченными возможностями, геев и уязвимых детей. Обидно для трансгендеров, квир-людей в целом и для всех, кто думает или живёт так, что может угрожать статус-кво «их наверху». Больно для всего кровавого мира.

Между прочим, я белый британец ирландского происхождения во втором поколении. Мои бабушка и дедушка сошли с лодки на берег Великобритании в шестидесятых, то есть практически вчера с точки зрения истории человечества. Не так давно, особенно зная, что они распознали бы запах ксенофобии и инаковости за милю, если бы сейчас были с нами.

В сети разошлось изображение, и я не буду вдаваться в подробности, чтобы не раздувать ненависть. Это трусы, которые прячутся за аватарками в интернете, пытаются вызвать страх, гнев и ненависть в других, чтобы те продолжили их грязные делишки. Позорные людишки, которых следует отделить от игры, которую они, по-видимому, сильно любят, и не просто забанить, а упрятать за решёткой.

Расизм и фанатизм требует реальных наказаний вплоть до тюремного

Борьба с расизмом и всем фанатизмом требует реальных последствий, например тюремного заключения. Facebook и другим компаниям нужно больше работать против ненависти, и к счастью, эта работа уже проводится.

Люди думают, что мемы безвредны, но подобно суперсилам и оружию, в чужих руках они могут быть чрезвычайно опасными и нестабильными. Шляпы MAGA были забавными до восстания 2021 года, верно?

У нас как у страны есть выбор. Кому мы позволим представлять себя? Возможно, мы могли бы возродиться, вдохновлённые молодой командой игроков, надеждой Великобритании?

Команда болельщиков и команда игроков ― все должны усердно и слаженно стараться создать мощную команду Англии, которая достойно представит нацию на европейском этапе. Да, пожалуй, я выбираю это единственный вариант: объединяемся вместе ― игроки и болельщики, единая команда, работающую на одну цель, все вместе.

Я никогда не перестану верить, что отвратительные, ядовитые энергии ненависти действительно уходят, и эти злобные люди становятся всё яростнее сейчас, потому что знают, что скоро их путь будет неактуальным и уйдёт в небытие.

Не все они плохие. Некоторых действительно обуял страх, и они действуют под его личиной, но ненависти у них нет. Однажды они откроют глаза и признают свои ошибки, даже исправят их, оставив истинных ненавистников на виду у всех и одинокими.

Некоторые фанаты оживились не потому, что Англия проиграла матч. Они образовали это сообщество задолго до того, как матч начался.

Как заброшенное комнатное растение, они не смогут долго выживать. Их питают те, за которыми можно спрятаться. Однако до этого времени те из нас, кто не согласен, должны сказать об этом вслух. Поговорите с людьми, у которых, как вы знаете, доброе сердце, но которых заставили поверить в ненависть из страха. Успокойте их разум, скажите им, что ошибаться в подобных вещах — это нормально, если вы будете исправлять ошибки.

Никогда не позволяйте ненависти оставаться безнаказанной

Расизм или бандитизм — в конце концов ущерб, нанесённый сборной Англии, одинаков.

Мы все продолжаем работать, но мы должны судить о себе по тому, как мы реагируем на зло, и на мой взгляд, лучший способ — это встретить его лицом к лицу.

Как и отважные молодые игроки сборной Англии в финале.

Дэнни Уолш

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА