Joshua Hanks/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Joshua Hanks/unsplash.com/СС0

Англоговорящую блогершу высмеяли из-за русского акцента. А она мудро ответила всем злопыхателям

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Россиянка публиковала в соцсети TikTok ролики, в которых рассказывала о России на английском языке. Некоторых пользователей задело её произношение, и они посмеялись над её русским акцентом. Но, кажется, зря. Достойный ответ блогерши сделал её звездой соцсетей.

Татьяна Гудкова (gudkovatv) решила во время карантина заняться раскруткой своего канала в популярной соцсети. Девушка учится в МГИМО и отлично владеет английским языком.

В роликах она часто рассказывает о России, давая иностранцам шутливые советы. Чтобы россияне поняли её речь, Татьяна сопровождает её титрами на русском языке, пишет издание Мedialeaks.

Первое видео появилось в сети более месяца назад и набрало сотни тысяч лайков. Однако некоторые пользователи упрекнули девушку за русский акцент. Татьяну это не смутило, и она записала ответный ролик.

Девушка упомянула, что по работе общается с молодыми людьми из разных стран, которые говорят на английском языке и абсолютно «не парятся» по поводу акцента.

«Потому что акцент — это просто то, что показывает, откуда ты».

Татьяна специально начинает говорить в ролике с жёстким русским акцентом, подчёркивая, что даже гордится им.

«Если вы говорите на английском или любом другом иностранном языке даже с таким жёстким акцентом, это неважно. Это просто показывает, что вы знаете больше одного языка, и что вы крутой!»

Насмешки по поводу русского акцента ― довольно частая причина того, почему россияне и жители других русскоговорящих стран плохо знают английский язык.

«Ты первоклашка с горящими глазами, ты приходишь на первый урок английского и ты в восторге от того, что выучишь новый язык. И тут какая-то Марья Васильевна начинает смеяться над тобой, потому что ты неправильно произнёс как-то звук», ― поясняет Татьяна.

В итоге дети комплексуют и стараются в дальнейшем поменьше говорить по-английски.

Только за сутки её видео набрало более 100 тыс. просмотров. Девушка вскрыла наболевшую в России проблему, которая злободневна до сих пор.

«Ааааа, спасибо, что это кто-то сказал, боже. Я всегда ненавидела читать на английском или что-то говорить, я дико стеснялась, да и до сих пор так. Почему русский акцент так стыдят, вот действительно, что в этом такого — говорить на другом, чужом тебе языке с акцентом?» ― пишет пользовательница.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА