Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Украина » Анна Дурицкая вылетела в Киев

    Анна Дурицкая вылетела в Киев

    Свидетельница убийства оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая вылетела из Москвы в Киев, сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис. /epochtmes.ru/

    «Анна Дурицкая только что вылетела из Москвы в Киев. Посольство Украины в Москве обеспечило необходимое содействие для её возвращения на родину», ― заявил он «Интерфаксу».

    МИД Украины направил российским властям ноту с просьбой организовать отъезд на Украину Анны Дурицкой, спутницы Бориса Немцова. Она проходит по делу как свидетель и после дачи показаний должна быть отправлена на родину, заявил Евгений Перебийнис.

    Ранее адвокат украинки Вадим Прохоров сообщил, что Анна Дурицкая даёт следствию показания и добровольно участвует во всех следственных действиях. По его словам, она наотрез отказалась от программы защиты свидетелей, «а против воли охранять её невозможно». Вадим Прохоров сообщил, что они дали подписку о неразглашении, после чего вылетели в Киев.

    В ночь на 28 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину был убит известный российский политик Борис Немцов. Анна Дурицкая, находившаяся рядом  с ним в момент убийства, не пострадала. Впоследствии она заявила, что не видела лицо нападавшего и не запомнила марку машины, поскольку находилась в состоянии шока.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top