Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Мода » Красота » Anokha: новый подход к натуральной косметике

    Anokha: новый подход к натуральной косметике


    «Натуральные средства для ухода за кожей» ― что вы представляете, когда слышите эту фразу? Лично я сразу представляю терпкую органическую косметику со стандартным запахом пачули. Подробнее о натуральной косметике расскажет Женский информационный портал. На другом конце спектра товаров для ухода за кожей находятся продукты, напичканные химическими веществами.

    Но пластический хирург д-р Нина Найду сумела создать линию, которая обладает преимуществами обоих видов продукции без их недостатков. Она ― создатель Anokha, линии косметики из ингредиентов, использующихся в аюрведе.

    Аюрведа ― древнеиндийская система врачевания, которая использует растения и пищевые продукты как медицинские средства. Anokha создаётся из натуральных компонентов, которые переработаны так, чтобы они подходили для клиентов, привыкших к стандартной косметике.

    Тоник Anokha из цветов лотоса и розовой воды обладает балансирующим действием и свежим лёгким ароматом. Фото: Cliff Jia/The Epoch Times

    Тоник Anokha из цветов лотоса и розовой воды обладает балансирующим действием и свежим лёгким ароматом. Фото: Cliff Jia/The Epoch Times

    Найду разработала продукты Anokha, потому что её пациентки просили порекомендовать послеоперационные средства для ухода за кожей, которые бы не содержали сильнодействующих химических компонентов. «Многие использующиеся в медицине средства для кожи обладают слишком жёстким действием, особенно для женщин детородного возраста, ― говорит Найду, ― некоторые содержат ингредиенты, которые потенциально являются канцерогенами».

    Она расспросила свою мать, которая выросла в Юго-восточной Азии. В этом регионе для очистки и лечения кожи традиционно используются пищевые продукты и растительные средства. Для умывания лица используют молоко и йогурт, порошок куркумы применяется для лечения акне, а розовое масло ― для увлажнения кожи. Она начала экспериментировать на себе и своих подругах и обнаружила, что эти компоненты эффективнее многих известных косметических средств.

    Питательные компоненты

    Миндаль, бамбук, манго, шафран, жасмин и ивы ― вот некоторые из главных компонентов линии Anokha. Они собираются в Индии и других странах Юго-восточной Азии, а сами косметические средства производятся в США с соблюдением стандартов безопасности.

    Линия Anokha не основана на принципах аюрведы, но используют ингредиенты, применяющиеся в аюрведе. Поэтому между рецептами аюрведы и формулами Найду есть некоторое сходство, потому что в них используются одни и те же компоненты.

    «Я не разделяю продукты по типам кожи ― для сухой, нормальной и жирной, ― говорит она. ― Средства должны использоваться по ситуации. Конечно, легче выбрать какие-то продукты и использовать их постоянно, но кожа меняется в зависимости от уровня гормонов и погоды. Некоторые клиентки подходят ко мне и спрашивают: „Я использовала такой-то продукт долгое время, а теперь он перестал действовать“. Это не продукт перестал действовать, а кожа изменилась. Используйте продукты, которые подходят в данный момент».

    Среди продуктов Anokha ― очищающее миндальное молочко, тоник из цветов лотоса и розовой воды, скраб для лица на основе риса и бамбука, осветляющий лосьон для кожи из амлы, очищающая маска из красного сандала и нима.

    Другие статьи о косметике читайте на сайте fasor.ru.

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top