Аномальный остров близнецов на Филиппинах ставит учёных в тупик

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Крошечный рыбацкий остров Алабат на Филиппинах называют островом близнецов. На 15 000 жителей здесь приходится более 100 пар близнецов, сообщает издание Тhe Sun.

Всего на острове живут 78 пар гетерозиготных (многояйцевых) и 22 пары монозиготных (однояйцевых) близнецов. Самым молодым ― Джану и Джону ― исполнилось четыре месяца, а самым пожилым ― Юдосии и Антонии ― 86 лет.

Антония вышла замуж в 19 лет. Её муж часто путал её с сестрой.

«В первые дни мой муж часто принимал меня за Юдосию. Были некоторые смущающие моменты, когда мой муж признавался в любви моей сестре, думая, что это я, ― вспоминает Антония. ― Затем я показала ему, что у меня есть родинка на носу, а у моей сестры нет. Это решило проблему».

Учёные до сих пор не могут объяснить высокий процент рождаемости близнецов на острове. В 2015 году на Алабате родилось 12 пар близнецов. Численность близнецов на острове постоянно растёт.

Местные врачи полагают, что аномалия с близнецами вызвана не генетикой, а особенностями окружающей среды. Сейчас специалисты изучают состав питьевой воды на острове.

По числу близнецов остров уступает только индийской деревне Кодинхи в штате Керала, где насчитывают почти 350 близнецов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА