Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Антибактериальное мыло: особенности и преимущества

Антибактериальное мыло: особенности и преимущества


Мыло с антибактериальным эффектом — это прекрасная альтернатива для общественных мест, где существует необходимость поддерживать высокий уровень гигиены посредством регулярной дезинфекции рук и рабочих поверхностей. Это больницы, поликлиники, стоматологические кабинеты и другие медицинские комплексы.

Бережный антисептик с увлажняющими компонентами обеспечивает стерильную чистоту рук и заботиться о чувствительной коже, сохраняя её природную микрофлору. Для лучшей эффективности в этом случае рекомендуется использовать дозаторы для антибактериального мыла.

дезинфекция, мыло, дозаторы

Три типа диспенсеров для антибактериального мыла

Диспенсеры — это практичные приспособления, которые предназначены для хранения и дозирования жидкостей, в частности антибактериального мыла.

Такие устройства призваны повысить уровень гигиены, сократить расход, обеспечить удобство эксплуатации и создать благоприятные условия для дезинфекции рук.

Но выбирая дозатор, нужно обязательно учитывать тот факт, что функциональность во многом зависит от конструкционных особенностей модели.

  • Сенсорные дозаторы, которые по совместительству ещё называют автоматическими или бесконтактными, традиционно считают наиболее функциональными и гигиеничными. Дозирование антисептического мыла происходит при срабатывании сенсора, что исключает необходимость физического контакта с корпусом, на котором могут находиться бактерии, инфекции и грибки. Работают такие аппараты от обычных батареек, но встречаются гибридные варианты, которые могут питаться от электросети. Высокая стоимость — это главный и, пожалуй, единственный недостаток автоматических моделей.
  • Нажимные или механические диспенсеры являются самыми популярными сегодня. Это обусловлено тем, что нажимные дозирующие приспособления относятся к бюджетной категории. Дозирование мыльного дезинфектора осуществляется посредством нажатия на кнопку, но, как отмечают многие пользователи, это негигиенично, особенно если речь идёт о больницах, где существует риск возникновения перекрёстной инфекции и последующего заражения.
  • Локтевые дозаторы, которые тоже относятся к механическим приборам. Но вместо кнопки у них локтевой привод, позволяющий осуществить выдачу антибактериального мыла без прикосновения кисти руки к элементам дозирующего аппарата, которые могут быть загрязнены. Стоят устройства с таким приводом довольно дёшево, но, как правило, имеют далеко не самый лучший внешний вид, что, в свою очередь, может отобразиться на репутации заведения.

При выборе диспенсера нелишним будет обратить внимание и на другие характеристики, такие как материал корпуса, способ установки, объём и конструкция помпы.

 

По материалам сайта Binele.ru

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top